Casa Valduga Villa-Lobos Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018
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Características
Sobre o produto
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Vinho
Esse vinho tem muita estrutura e corpo, muito por conta dos seus 12 meses em barricas de carvalho francês, mais 18 meses na cantina antes de ser colocado no mercado, com 14% de volume alcóolico e com a estrutura da Cabernet Sauvignon é um vinho que tem um potencial de guarda bem grande passando fácil dos 15 anos.
Esse foi um vinho feito em homenagem ao Heitor Villa-Lobos, o maior compositor de música erudita das Américas.
Nota de prova
Tem ainda uma coloração vermelho rubi por conta da sua juventude, no nariz é complexo, cheio de fruta vermelha, cassis, amora e notas de chocolate, café e baunilha. Na degustação é mais do que se espera, robusto mas muito bem equilibrado, com taninos muito maduros e uma acidez moderada. O final é longo e intenso.
Harmonização
Para harmonizar esse vinho com carnes de caça ou com carnes que tenham um toque apimentado. Se forem queijos procure queijos que tenham mais tempo, queijos maduros tipo parmesão.