![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2021/07/casa-valduga-villa-lobos-gran-reserva-cabernet-sauvignon-2018.png)
Casa Valduga Villa-Lobos Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Vinho
Esse vinho tem muita estrutura e corpo, muito por conta dos seus 12 meses em barricas de carvalho francês, mais 18 meses na cantina antes de ser colocado no mercado, com 14% de volume alcóolico e com a estrutura da Cabernet Sauvignon é um vinho que tem um potencial de guarda bem grande passando fácil dos 15 anos.
Esse foi um vinho feito em homenagem ao Heitor Villa-Lobos, o maior compositor de música erudita das Américas.
Nota de prova
Tem ainda uma coloração vermelho rubi por conta da sua juventude, no nariz é complexo, cheio de fruta vermelha, cassis, amora e notas de chocolate, café e baunilha. Na degustação é mais do que se espera, robusto mas muito bem equilibrado, com taninos muito maduros e uma acidez moderada. O final é longo e intenso.
Harmonização
Para harmonizar esse vinho com carnes de caça ou com carnes que tenham um toque apimentado. Se forem queijos procure queijos que tenham mais tempo, queijos maduros tipo parmesão.