Cave Amadeu Rústico Nature 2021

Um “sur lie” que faz parte da crescente comunidade de vinhos não degorged, espumantes que ainda mantêm contato com as suas borras. Neste blend, isso se manifesta na sua aparência turva, mas também na intensidade dos seus sabores, conferindo-lhe um caráter um tanto rústico e ao mesmo tempo encantador. O tipo de espumante que combina perfeitamente com carne de porco defumada ou trutas grelhadas. Esta é uma seleção de vinhedos da região de Pinto Bandeira, a cerca de 800 metros de altitude.

92 Pts Descorchados

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Foi esse terroir de Pinto Bandeira que forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil.

Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.

Hoje, os espumantes da Cave Geisse estão entre os melhores espumantes da América do Sul, e recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação ocorre dentro da própria garrafa.

O Vinho

A linha Cave Amadeu é uma criação da Cave Geisse para quem quer degustar um excelente espumante a qualquer momento. Um espumante elaborado pelo método tradicional, sem dégorgement, com 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.  O contato com as leveduras dura até a abertura da garrafa, dando a ele muito mais complexidade e estrutura. 12% vol.

Notas de Prova

De perlage fina e persistente. No olfato, é muito intenso e complexo, com uma delicada mistura de aromas de frutas brancas e vermelhas, com notas de especiarias e delicioso toque de panificação, dado pelas leveduras. Na boca tem ótimo volume e acidez e revela ótima persistência.

Harmonização

Aguenta pratos com mais estrutura, como carne de porco, frango assado, risoto de cogumelos, rosbife, peixes mais gordurosos, como salmão e atum. Mas também vai muito bem com frutos do mar em geral, risotos, massas.  Vai muito bem com moqueca e bobó. Perfeito para queijos.

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