Cellier des Princes Châteauneuf-du-Pape 2017

Chateauneuf-du-Pape

Famosa por seus tintos encorpados, sedutores e apimentados com características de sabor e aroma que lembram cereja preta, framboesa assada, garrigue, tapenade de azeitona, lavanda e especiarias.

O vinho de Chateauneuf-du-Pape leva o nome da transferência da corte papal para Avignon. A tradição diz que depois de se mudar em 1309, o Papa Clément V (que deu nome ao Chateau Pape-Clément em Pessac-Léognan) ordenou que as vinhas fossem plantadas. Mas foi na verdade seu sucessor, João XXII, quem estabeleceu os vinhedos. O nome, no entanto, Chateauneuf-du-Pape, traduzido como “o novo castelo do papa”, realmente não pegou até o século XIX.

Editor Onivino

Wine Enthusiast – 93 Pts

Guia Hachette – 2 *

Decanter – Prata

IWC – Bronze

 

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Chateauneuf-du-Pape é a sub-denominação líder do sul do Rio Rhône Vale. Grandes seixos semelhantes a rochas de rio, chamados de “galets” em francês, dominam a maior parte do terreno. As pedras retêm o calor e o refletem de volta para as vinhas treinadas por gobelet. Embora os galetes sejam típicos, eles não são proeminentes em todos os vinhedos

De acordo com a lei, dezoito variedades de uvas são permitidas em Chateauneuf-du-Pape e a maioria dos vinhos são combinações de alguma mistura delas. Para os tintos, Grenache é o jogador principal, com Mourvedre e Syrah normalmente em segundo lugar. Outros usados incluem Cinsault, Counoise e ocasionalmente Muscardin, Vaccarèse, Picquepoul Noir e Terret Noir.

O vinho de Chateauneuf-du-Pape leva o nome da transferência da corte papal para Avignon. A tradição diz que depois de se mudar em 1309, o Papa Clément V (que deu nome ao Chateau Pape-Clément em Pessac-Léognan) ordenou que as vinhas fossem plantadas. Mas foi na verdade seu sucessor, João XXII, quem estabeleceu os vinhedos. O nome, no entanto, Chateauneuf-du-Pape, traduzido como “o novo castelo do papa”, realmente não pegou até o século XIX.

Sob seixos redondos e solos arenosos na aldeia de Courthezon, nordeste da denominação de Châteauneuf du Pape, Grenache 90%, Mourvèdre 5% e Syrah 5% passam por um amadurecido de 8-12 meses em tanques de concreto antes do engarrafamento. Não há utilização de carvalho para mostrar a expressão mais pura da Grenache e do terroir.

Cellier des Princes, foi fundada 1925 por um grupo de produtores. Em função disso, Cellier des Princes tem a vantagem de possuir vinhedos nos 3 solos característicos de Châteauneuf du Pape: seixos redondos, solos arenosos e solos argilosos / calcários.

Em 15 de maio de 1936 é publicado o decreto de apelação e Châteauneuf du Pape se torna o primeiro vinho AOC na França. Os viticultores de Cellier des Princes estiveram ativamente envolvidos na criação deste primeiro AOC e Cru na França.

Instalação da vinícola em Courthezon junto à rodovia nacional 7. Antes estavam no centro da vila próximo à ferrovia. A nova unidade tem melhor visibilidade, acesso facilitado com rápido acesso à rodovia e equipamentos modernizados.

Em 1998 estabelecem a 1ª Seleção de Parcelas (Vinha Única) e implantação do guia vitícola para os viticultores parceiros de Cellier des Princes, e em 2005 estabelecem um novo enfoque estratégico ao passar da venda a granel para a venda em garrafas. 10 anos depois, as vendas em garrafas foram multiplicadas por 6. O lançamento da gama de vinhos: Cru, AOP e IGP de Rhône Valley sob a marca “Cellier des Princes” acontece em 2007. Hoje, os vinhos da Cellier des Princes são distribuídos em mais de 30 países.

Já em 2011 começam a trabalhar com produção sustentável com a instalação de painéis solares na cobertura da vinícola e agricultura orgânica com DOMAINE ST JACQUES.

Ampliação da Porta da Adega e desenvolvimento do Enoturismo acontece em 2014 com a Exposição Wine & Art, Picnic Trails nas vinhas de Châteauneuf, Jeudi Gourmands (Wine Pairing Thursdays) etc …

2017 consolida a parceria com o “Enólogo do ano” (2010) por Robert Parker: Philippe Cambie, Grenache Master, é o consultor das propriedades de maior prestígio em Châteauneuf du Pape, mas também nos EUA. Ele recebeu 15 vezes a pontuação perfeita de 100/100 de Robert Parker. Aquisição dos vinhedos de “DOMAINE DES ESCONDUDES” por Cellier des Princes.

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