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Château Climens Barsac (Premier Grand Cru Classé) 2006

“A joia da viticultura mundial. Um belíssimo vinho de sobremesa.”

“94 pontos de Robert Parker e Wine Spectator. Jovem ainda e com um potencial de guarda quase que indestrutível.”

 A bela região de Bordeaux não faz somente os vinhos tintos que amamos, é de lá também que vem os maravilhosos doces de Sauternes. Aqui a sub-região é Barsac, vizinha e espetacular onde a uva Sémillon mostra todo seu pontêncial. – Editor Onivino

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
SOBREMESA
REGIÃO & PAÍS
BORDEAUX FRANÇA
PRODUTOR
CHÂTEAU CLIMENS
UVA
SEMILLÓN
SAFRA
2006
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
20 MESES EM BARRIL DE CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
FOIE GRAS, QUEIJO AZUL, SOBREMESAS

Sobre o produto

Château Climens é um 1er Cru da região se Sauternes na sub-região de Barsac e conhecido como o “senhor de Barsac”. Sauternes por sua vez está na região de Bordeaux e é de onde vem os melhores vinhos doces da França e com certeza do mundo. O Château possui apenas uma vinha e desde o século 16 apenas cinco famílias possuíram essa propriedade o que explica sua qualidade ano após ano. É feito quase que exclusivamente com a uva Sémillon e leva um pouco de Sauvignon Blanc para lhe conferir a acidez que falta.

Belos aromas de casca de laranja e caráter de limão, este é um vinho lindo, rico e exuberante, denso com um núcleo de botrytis, especiarias e vivacidade acidez cítrica fresca, com muitos aromas de mel e toffee e damasco. Encorpado, muito doce e rico. Espesso e saboroso, com caráter de baunilha, especiarias, são seguidos por sabores de pão de gengibre caramelo e creme brûlée, o mel vem juntando tudo o que deixa o vinho envolvente.

Muito longevo esse vinho pede ser facilmente bebido daqui a 20 ou 30 anos.

É um vinho que na refeição é para acompanhar as sobremesas, mas pode ser a própria sobremesa. Mas se for acompanhar algo no fim da refeição, prefira sobremesas como creme brûlée ou peras assadas, mas fica maravilhoso também com clafoutis de pêssego.