Clos Apalta Le Petit Clos 2018
Um vinho elegante e complexo, assinado pela família Lapostolle, “uma brilhante vinícola chilena” nas palavras de Robert Parker.
Um tinto de médio corpo com ameixa, frutas vermelhas e aromas e sabores de especiarias. É mastigável e polido com um final médio. Flores secas e frutas no retrogosto. Fechado e reservado por enquanto. Beber em 2022 ou depois”.
94 pontos James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Clos Apalta é um projeto da vinícola Lapostolle, na região de Apalta, no Vale do Colchagua, no Chile. Foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Lapostolle e Cyril de Bournet. Inspirados nos vinhos europeus buscam sempre elaborar seus vinhos com o máximo de finesse e elegância. Em poucos anos de existência já possui um dos mais aclamados nomes do Chile. Possui 370 hectares distribuídos por 3 propriedades e exporta vinhos para mais de 60 países. Para Robert Parker, Lapostolle “talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular”.
Com uma filosofia baseada na proteção da pureza da fruta nos vinhos, sustentabilidade, respeito ao ambiente e as pessoas que trabalham nos vinhedos, sua gestão orgânica e biodinâmica das vinhas permite a máxima expressão do terroir. Para Charles-Henri de Bournet, Presidente e CEO “A área se torna autossuficiente: solo, plantas, pessoas e vida selvagem interagem em um sistema fechado e autônomo.
O Vinho
Assim como a tradição em Bordeaux, Le Petit Clos é o segundo vinho de Clos Apalta. É um blend de Carménère (53%), Cabernet Sauvignon (32%), Merlot (12%) e Petit Verdot (3%). Amadurece 22 meses em barris de carvalho, sendo 6 meses em barris de carvalho francês novos e mais 16 meses em barris de primeiro uso (21% do vinho), segundo (79% do vinho). Tem 14,5% de álcool.
Notas de prova
Linda cor rubi com reflexos violetas. Um vinho incrivelmente complexo e aromático. Frutas vermelhas, groselha, cereja, especiarias, toques de tabaco. Passagem por carvalho muito bem integrada. Taninos sedosos com acidez equilibrada. Paladar longo e duradouro.
Harmonização
Carnes na churrasqueira, costeleta de cordeiro, costela de porco com redução de frutas vermelhas, risoto de funghi porcini, cordeiro, massas com ragu, assado de tira e queijos duros.