Dieci Terre Ceius 2019
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Características
Sobre o produto
A produção dessa vinícola familiar iniciou-se na Toscana, no centro da Itália e também o centro do vinho italiano. Depois a produção se deu mais ao sul, mais precisamente na Púglia.
Família tradicional que rege a técnica moderna respeitando a tradição de cada região. Isso se reflete nos vinhos que abusam da palavra francesa Terroir, ou seja, é um vinho que expressa mito bem toda qualidade do lugar, das uvas locais e dos diferentes microclimas.
Dieci Terre é uma realidade em constante evolução e já está em outras regiões italianas seguindo a mesma filosofia de respeitar o vinho, a história e o Terroir de cada lugar.
Vinho
Bom vinho da Púglia com um corte muito harmônico de Primitivo e Nero di Troia, duas uvas nativas da região. É fermentado em tanques de aço inox e depois vai para barricas por um período de seis meses para afinamento dos taninos e ainda descansa mais quatro meses em garrafa para estabilizar antes de ser colocado no mercado. Tem um álcool moderado para a região 13%, que é baixo porque a região costuma ter vinhos mais alcóolicos. O poder de guarda desse vinho chega aos três ou quatro anos.
Nota de prova
Cor intensa, escura e com uma potencia aromática instigante. Percebem-se notas de frutas muito maduras, passando por amoras e cerejas negras. A barrica muito bem integrada não se mostra no primeiro momento e só é percebida quando degustamos. A degustação é limpa e muito fácil. Os taninos estão muito bem polidos e o álcool muito delicado para um vinho de clima tão quente. O final é longo e pode oferecer muito para se ligar as refeições.
Harmonização
Esse vinho vai muito bem com massas com cernes e cogumelos. Pizzas mais elaboradas com pastrami, presunto cru ou bacon harmonizam muitíssimo bem.