Dieci Terre Mitasus 2018
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Características
Sobre o produto
A produção dessa vinícola familiar iniciou-se na Toscana, no centro da Itália e também o centro do vinho italiano. Depois a produção se deu mais ao sul, mais precisamente na Púglia.
Família tradicional que rege a técnica moderna respeitando a tradição de cada região. Isso se reflete nos vinhos que abusam da palavra francesa Terroir, ou seja, é um vinho que expressa mito bem toda qualidade do lugar, das uvas locais e dos diferentes microclimas.
Dieci Terre é uma realidade em constante evolução e já está em outras regiões italianas seguindo a mesma filosofia de respeitar o vinho, a história e o Terroir de cada lugar.
Vinho
IGP é uma denominação usada para vinho que são feitos fora da zona demarcada da região e por isso não se enquadram como vinhos DOC, que seria uma denominação acima. Porém, só leva IGT vinhos que se tornam importante dentro de uma região que não tem tanto prestígio, portanto são vinhos muito bons. O Mitasus é um vinho elaborado com a uva Primitivo em totalidade, tem 14% de volume alcóolico e passa oito meses em barricas e mais quatro meses em estabilização na garrafa. O tempo de vida é de uns seis anos.
Nota de prova
Vermelho rubi e um nariz potente. Muita fruta vermelha madura e frutas negras também. Notas de anis e especiarias, que são comuns em bons Primitivos, são encontradas em abundancia. Na degustação é um vinho fácil de beber e tem um tanino polido e muito macio. Seu alto teor de glicerina ajuda na degustação e o álcool elevado não se percebe e pode até ser degustado um pouco mais frio, em torno de 14°C. O final é longo e muito redondo.
Harmonização
Com caça fica muito bom. Mas podemos degustar esse vinho junto com uma rabada servida com polenta mole. Queijos de pasta dura como o parmesão ficam top com esse vinho.