Oferta!

Dieci Terre Tusum Brunello di Montalcino 2015

Um Brunello marcante, intenso, rico em cor e estrutura, da excelente safra 2015! Um clássico italiano! Uma experiência incrível! – Editor Onivino

Em estoque

PACK COM 6 UN 21% OFF R$ 599,00
R$474,05 (UN)
UNIDADE 17% OFF R$ 599,00
R$499,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
TOSCANA ITÁLIA
PRODUTOR
DIECI TERRE
UVA
SANGIOVESE GROSSO
SAFRA
2015
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
36 MESES DE AFINAMENTO EM BARRICAS DE CARVALHO (BOTTI)

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CARNE DE CAÇA, COSTELA BOVINA NO BAFO, MASSAS COM RAGU DE CARNE OU LINGUIÇA

Sobre o produto

A história de Deici Terre começou na Toscana, uma das regiões italianas mais famosas para a produção de vinho de alta qualidade.  Os vinhos Deici Terre são apreciados em todo o mundo. A vinícola está em evolução continua, baseada no grande respeito pelo vinho e pelas tradições, sempre aliadas a tecnologias modernas. Inovação combinada com convicções e valores, passam de geração em geração, de pai para filho.

O Vinho

Situada no coração da Toscana, a sub-região de Brunello di Montalcino é uma das grandes denominações do mundo. O vinho é produzido a partir de um clone da variedade Sangiovese, chamada Sangiovese Grosso e por muitas vezes conhecida na região como Brunello. É um vinho que pode envelhecer por muitos anos, mas sempre se mantem equilibrado. É um vinho de excelência reconhecida em todo o mundo. Passa no mínimo 36 meses em barricas de carvalho francês ou esloveno e mais 4 meses em garrafa. Tem 14% vol.

Notas de prova

Vermelho rubi tendendo a granada. No nariz é muito complexo e intenso, muito elegante. Tem aromas de frutas vermelhas e negras maduras, notas de especiarias, nuances terrosas, de couro, sous bois e toques de baunilha. Na boca é encorpado, com taninos marcantes, acidez equilibrada, muito harmonioso e com final muito longo.

Harmonização

Carne vermelha, carne de caça, costela bovina no bafo, massas com ragu de carne ou linguiça, risotos de cogumelos e trufas, queijos italianos como Pecorino, Grana Padano e Parmigiano Reggiano.