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Don Guerino Blanc de Blanc Nature Sur Lie

Exemplo máximo de um belo trabalho da Don Guerino

Foram 36 meses na cave esperando por você. – Editor Onivino

“Proveniente de vinhas com dez anos de Alto Feliz, este nature envelheceu três anos sobre as suas borras segundo o método tradicional de segunda fermentação em garrafa e apenas com dois gramas de açúcar. Tudo isto é sentido na complexidade dos sabores e no predomínio da acidez, que aqui tem todo o poder para refrescar e também para dar um certo ar de austeridade. As bolhas são finas e generosas em quantidade, milhares de pequenas agulhas picam o paladar nesta natureza perfeita para comer ostras.””

92 Pts Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
DON GUERINO
SAFRA
N.V.

Sobre o produto

Coloração amarela palha com reflexos esverdeados, perlage persistente com boa formação de coroa de espuma. Aroma de frutas cítricas, pão tostado e especiarias. Paladar refrescante, com notas de frutas brancas com longa persistência, elegante e macio.

Seleção manual de cachos. Desengace, seguido de uma leve ruptura. Prensagem e separação do mosto flor. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Batonagem por 30 dias para transferência de corpo e complexidade aromática, segunda fermentação em garrafa, e amadurecimento de no mínimo 36 meses.

Localizada em Alto Feliz, na Serra Gáucha, a Don Guerino é uma vinícola familiar moderna, com um envolvimento com a vitivinicultura que vem atravessando gerações na família desde 1880, quando vieram os primeiros imigrantes, do Trento, norte da Itália, para o sul Brasil.

No ano 2000, Osvaldo Motter, quarta geração, coloca em prática o sonho de elaborar vinhos finos Premium adquirindo uma nova propriedade de terras em Alto Feliz, RS, iniciando a implantação de castas nobres europeias já vislumbrando uma vinícola com arquitetura voltada ao enoturismo. O projeto foi finalizado em 2007, e homenageou o pai, Guerino Motter.

O filho de Osvaldo, Bruno Motter, que cursou enologia em Mendoza na Argentina, assina os rótulos da vinícola desde 2011.