Durigutti Family Winemakers Durigutti Malbec 2019

“Aromas de groselha-preta, mirtilo seco, casca de citrinos, pinha e mocha. É de corpo médio a encorpado, com taninos suaves e elegantes. Suculento e saboroso, com notas de sal e azeitona preta no final. Beba agora ou guarde.”

91 Pts James Suckling

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Hector e Pablo nasceram em Mendoza, o berço do vinho, e foram criados juntos. Sua infância e sua casa sempre estiveram conectadas a um mundo sensorial, com aromas, ingredientes e sabores que, ao longo do tempo, os motivaram a escolher o caminho de se tornarem enólogos. Quando adultos, encontraram essas memórias familiares e paixões semelhantes. Desde 2002, dedicam-se ao projeto de uma pequena vinícola familiar. Hoje, os irmãos evoluíram para formar a nova geração de enólogos, liderando uma mudança evolutiva na viticultura da Argentina. Com o mesmo espírito, os irmãos Durigutti elaboram seus vinhos e começaram a escrever sua própria história, um legado familiar, em um lugar escolhido onde vivem e trabalham diariamente com dedicação.

 

UVAS/REGIÃO/ALTITUDE:

100% Malbec

40% La Consulta. Vale de Uco, 1000-1200 metros acima do nível do mar

40%. Las Compuertas. Luján de Cuyo, 900-1000 metros acima do nível do mar

20% Medrano. Rivadavia, 600-700 metros acima do nível do mar

COLHEITA:

Os antigos vinhedos de seleções massais são plantados em alta densidade, com 7200 plantas por hectare, e têm um rendimento de 1 kg por planta. Eles são irrigados por inundação e estão localizados em uma mistura de solos trançados arenosos e trançados arenosos pedregosos. A colheita é manual, feita em caixas de 18 kg, na primeira quinzena de abril, com uma seleção simples das uvas.

VINIFICAÇÃO:

O processo de vinificação começa com uma maceração pré-fermentativa de 5 dias a 5°C. Utilizam-se leveduras indígenas para a fermentação alcoólica que dura 18 dias em tanques de concreto sem epóxi. Durante esse período, ocorrem 3 remontagens diárias. Em seguida, há a fermentação malolática em barricas de carvalho de 4º uso com capacidade de 600 litros, que dura 30 dias.

ENVELHECIMENTO:

O vinho é envelhecido durante 6 meses em barricas de carvalho. Não é clarificado, estabilizado ou filtrado.

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