Emporium Appassimento Rosso 2020
Uvas passas transformam esse vinho em um néctar. – Editor Onivino
Elaborado com as uvas Primitivo e Negroamaro com estilo tipo o do Amarone o famoso vinho italiano.
O nariz acusa muito dulçor em notas maduras de geleias e frutas maduras, especiarias e compotas surgem em perfeita harmonia.
Bronze- Decanter World Wine Awards
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Características
Sobre o produto
A vinícola Emporium fica no sul da Itália e coleciona prêmios e medalhas.
A região da Púglia tem algumas sub-regiões e as melhores são sem dúvida Manduria e Salento, de onde saem os melhores exemplares dessa uva. No mapa a Púglia fica no “salto da bota”, em uma região privilegiada e os vinhedos de Primitivo fazem vinhos potentes e muito concentrados. A Primitivo é uma uva de amadurecimento precoce e isso acaba deixando açúcar residual fazendo a força pelo qual os vinhos da Primitivo são conhecidos.
O vinho
Esse vinho é produzido com uma técnica chamada “apassimento”. Essa é o mesmo método usado na região do Venêto onde é produzido o poderoso Amarone. O apassimento consiste em colher as uvas e deixa-las secar perdendo água para concentrar os açúcares e a acidez, e assim o vinho têm mais corpo e mais complexidade. As uvas usadas nesse vinho são a Primitivo e a Negroamaro.
Nota de prova
A cor rubi brilha e tem uma profundidade muito intensa. O nariz acusa muito dulçor em notas maduras de geleias e frutas maduras, especiarias e compotas surgem em perfeita harmonia. A macies do vinho na boca é encantador, taninos maduros e firmes, mesclam com uma bela compota de cereja e um toque defumado que se junta à fruta e deixa um final longo e tudo muito bem equilibrado.
Harmonização
Esse vinho pode ser um bom companheiro de longas conversas, mas a fruta madura harmoniza muito bem com massas com funghi e pratos com pouco molho. Outro bom prato para esse vinho é um bom steak au poivre, a pimenta é suavizada pelas nuances de doçura do vinho.