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Emporium Appassimento Rosso 2020

Uvas passas transformam esse vinho em um néctar. – Editor Onivino

Elaborado com as uvas Primitivo e Negroamaro com estilo tipo o do Amarone o famoso vinho italiano.

O nariz acusa muito dulçor em notas maduras de geleias e frutas maduras, especiarias e compotas surgem em perfeita harmonia.

Bronze- Decanter World Wine Awards

 

 

 

 

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PUGLIA ITÁLIA
PRODUTOR
EMPORIUM
UVA
NEGROAMARO, PRIMITIVO
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
SEM ESTÁGIO EM CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, MASSAS À BOLONHESA, PIZZAS, RISOTOS E GRELHADOS DE CARNE BOVINA, STEAK AU POIVRE

Sobre o produto

A vinícola Emporium fica no sul da Itália e coleciona prêmios e medalhas.

A região da Púglia tem algumas sub-regiões e as melhores são sem dúvida Manduria e Salento, de onde saem os melhores exemplares dessa uva. No mapa a Púglia fica no “salto da bota”, em uma região privilegiada e os vinhedos de Primitivo fazem vinhos potentes e muito concentrados. A Primitivo é uma uva de amadurecimento precoce e isso acaba deixando açúcar residual fazendo a força pelo qual os vinhos da Primitivo são conhecidos.

O vinho

Esse vinho é produzido com uma técnica chamada “apassimento”. Essa é o mesmo método usado na região do Venêto onde é produzido o poderoso Amarone. O apassimento consiste em colher as uvas e deixa-las secar perdendo água para concentrar os açúcares e a acidez, e assim o vinho têm mais corpo e mais complexidade. As uvas usadas nesse vinho são a Primitivo e a Negroamaro.

Nota de prova

A cor rubi brilha e tem uma profundidade muito intensa. O nariz acusa muito dulçor em notas maduras de geleias e frutas maduras, especiarias e compotas surgem em perfeita harmonia. A macies do vinho na boca é encantador, taninos maduros e firmes, mesclam com uma bela compota de cereja e um toque defumado que se junta à fruta e deixa um final longo e tudo muito bem equilibrado.

Harmonização

Esse vinho pode ser um bom companheiro de longas conversas, mas a fruta madura harmoniza muito bem com massas com funghi e pratos com pouco molho. Outro bom prato para esse vinho é um bom steak au poivre, a pimenta é suavizada pelas nuances de doçura do vinho.