Plaimont Héritage Saint-Mont Rouge 2018
“Começa com aromas convidativos de frutas vermelhas silvestres que são entrelaçadas com ervas, tabaco, minerais e nuances terrosas. No paladar, possui um corpo médio, é macio e delicado e tem um final com sensação de frescor.”
90 pontos International Wine Report
Em estoque
Características
Sobre o produto
Localizada nas paisagens encantadoras do sudoeste da França, Plaimont é um testemunho da arte da vinificação, profundamente enraizada na rica história da região e abraçada por uma vibrante comunidade de viticultores apaixonados. Com um legado que abrange séculos, a Vinícola Plaimont tornou-se conhecida por seus vinhos excepcionais que incorporam um terroir único.
A história da Plaimont Winery começa em 1979, quando um grupo de enólogos visionários uniu forças para reviver as tradições vitivinícolas da região. Impulsionados por um compromisso compartilhado de preservar seu patrimônio cultural e mostrar o notável potencial dos vinhedos locais, eles estabeleceram a Plaimont.
No coração da filosofia da Plaimont Winery está o conceito de terroir, a relação entre a terra, o clima e as práticas dos vinhedos que moldam o caráter distintivo dos vinhos. Os vinhedos da Plaimont Winery estão localizados em uma região abençoada com uma gama diversificada de solos combinada com as influências do Atlântico e dos Pirenéus, cria as condições ideais para cultivar uma grande variedade de variedades de uva, incluindo Tannat, Gros Manseng, Petit Manseng e Colombard.
O Vinho
Produzido com 70% Tannat, 20% Cabernet Sauvignon e 10% Pinenc na AOC Saint-Mont no sudoeste da França. Não passa por barricas de carvalho, demonstrando muita tipicidade das variedades. Tem 14% de teor alcoólico.
Notas de Prova
Cor rubi profunda e aromas de frutas vermelhas e negras, como amoras maduras, cerejas, ameixas e um toque de chocolate amargo. No paladar, é seco, com boa estrutura, taninos macios e acidez equilibrada. De final refrescante e persistente.
Harmonização
Perfeito para combinar com os mais variados pratos. Carnes vermelhas, churrasco, coelho, hamburguer, massas e risotos com carne, tábua de queijos maturados.