Errazuriz 1870 Reserva Chardonnay 2020
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Don Maximiano Errázuriz encontrou no Vale do Aconcágua o terroir ideal para as mudas europeias depois de viajar o Chile de Norte a Sul. Viña Errázuriz foi a primeira a plantar vinhas e desenvolver a área costeira do Vale do Aconcágua A vinícola, batizada com o sobrenome da família, abriu suas portas em 1870. Hoje é conduzida por Eduardo Chadwick Errázuriz e conta com o enólogo Francisco Baettig, um dos mais respeitados do Novo Mundo.
Viña Errázuriz lançou seu primeiro vinho em 1878, quando já possuía 300 hectares, canais de irrigação e estacas de plantas de vinhas importadas da França. Em 2010 Viña Errázuriz inaugurou a Bodega Icono Don Maximiano, para produzir vinhos de ponta, com um design sustentável. Em 2011 Viña Errázuriz foi um dos primeiros vinhedos chilenos a obter a certificação de sustentabilidade concedida pela Vinos de Chile e pelo consórcio Vinnova-Tecnovid.
Em 2012 nasceu a nova denominação chilena, Aconcágua Costa, reconhecida pela Legislação Chilena do Vinho em 2012. Em 2015, Errázuriz celebrou seu aniversário de 145 anos, e desde sua fundação em 1870 aos dias atuais mantem sua tradição, de forma inovadora e visionária.
O Vinho
A linha 1870 representa a origem da vinícola e por isso estampa no rótulo a data em que abriu as portas oficialmente. Este Chardonnay Reserva da Errázuriz, 100% Chardonnay, mostra a perfeita integração do frescor da fruta com o carvalho. O estágio de 10 meses em barris de carvalho francês dá ainda mais complexidade e corpo a ele, mantendo o frescor das brisas do Pacífico da região costeira do Vale do Aconcágua. Apresenta 13% de teor alcoolico. Está pronto pra beber!
Notas de prova
Uma linda cor amarelho palha. No nariz, frutas tropicais e cítricas, complementadas pelas notas do carvalho francês, como nozes, baunilha e tostado. No paladar tem boa estrutura e cremosidade, mas sem perder sua acidez, muito equilibrada. Um vinho frutado, fresco e equilibrado.
Harmonização
Perfeito para peixes delicados como a tilápia e o linguado. Vai muito bem com risoto milanês, frango e massas com molho de queijo.