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Geografico Borgo Alla Terra Chianti Riserva 2018

Um Chianti harmonioso e muito equilibrado, feito com as melhores uvas e as técnicas mais modernas para criar um vinho que é a expressão da herança cultural da Itália. – Editor Onivino

96 pontos Luca Maroni

Em estoque

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
TOSCANA ITÁLIA
PRODUTOR
PICCINI
UVA
5% CABERNET SAUVIGNON, SANGIOVESE
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
13%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
BISTECA À FIORENTINA, BRUSCHETTA, CARNE VERMELHA, MASSA, PIZZA

Sobre o produto

A história do Geografico começou em 1961, quando foi fundada e hoje continua sua jornada com muito sucesso graças à paixão da família Piccini pelo território, que a comprou em 2018. No início eram dezessete enólogos e hoje são 60, todos apaixonados e trabalhando diariamente para melhorar seus vinhos com a uva símbolo da região: a Sangiovese.


Os vinhedos de Geografico estão localizados na mais prestigiada região de produção da Toscana, a região de Chianti, cobrindo uma área de aproximadamente 550 hectares. Geografico é amor pelo vinho, pelas pessoas e pelo território e da combinação desses elementos.


O Vinho


Para criar o vinho Borgo Alla Terra, são selecionadas as melhores uvas e a momento perfeito para a colheita, usando-se técnicas modernas para preservar as melhores qualidades e características da Sangiovese. Produzido com 95% Sangiovese e 5% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho e teor alcoólico de 13%.


Notas de prova


Bastante aromático, com notas de cereja madura, ervas, especiarias e toques de torrefação, da passagem por madeira. Na boca é bem estruturado, macio e elegante.


Harmonização


A combinação de Chianti com receitas italianas são certeiras. Começando pela clássica bruschetta de tomates, passando pelas massas ao sugo e massas recheadas com carne.  Além disso, fica ótimo com carnes vermelhas, pizzas e até uma tábua queijos (preferencialmente os maturados) e frios.


Dica da sommelière:  a harmonização do Chianti com a Bisteca à Fiorentina, prato típico da Toscana, é imperdível!