Giuliani Morettino Rosso 2020

Um vinho orgânico de Gioia del Colle, Puglia. Vermelho rubi, aromas intensos de frutas vermelhas, taninos aveludados, e final longo. Versátil, harmoniza com massas, carnes assadas e queijos. Uma expressão única do terroir.

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

A Giuliani é uma vinícola fundada em 1886, um caminho cultural entre as terras do Primitivo Gioia del Colle DOC e as uvas nativas da Puglia. No coração da Murgia de Bari, nas colinas que se estendem entre Turi e Gioia del Colle, os vinhedos da vinícola Giuliani se estendem por uma área de cinquenta hectares ao longo do bairro denominado “sob o canal”, próximo ao sítio arqueológico do Monte Sannace.

Os vinhos apulianos refletem o amor pela terra e a paixão pelos vinhos. O terroir, a exposição geográfica e o clima mediterrâneo dos territórios onde se inserem as vinhas permitem que as uvas atinjam o nível de maturação adequado, possuindo excelentes qualidades. Aliadas ao cuidado e paixão de Vito Donato Giuliani, geram vinhos extraordinários com características únicas e inconfundíveis.

uvas: Primitivo e Malvasia Nera (orgânicas)

Área de produção: Gioia del Colle / Puglia / Itália.

Terroir: Terra vermelha com grande presença de rochas que fornecem calcário e refresco para as raízes no período seco do verão.

Vinificação: Colheita: Primeiro e segundo dez dias de setembro. Vinificação: Vindima manual com triagem dos cachos, desengace-esmagamento, maceração pré-fermentativa a 10°C por 48 horas. Maceração e fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, termo controlada, por aproximadamente 10 dias a 24-28°C. Svinatura e prensagem do bagaço com prensas suaves. Fermentação malolática em aço. Envelhecimento por 12 meses em tanques de cimento. Refinamento em garrafa por 12 meses.

Graduação alcoólica: 13,50%

Características: Vermelho rubi com reflexos roxos, aromas intensos típicos da combinação destas duas uvas. Frutas vermelhas, amora, cereja preta, ameixa. Sabor cheio e equilibrado, com intensos retornos frutados, bela acidez e taninos aveludados, final longo e agradável. Vinho com forte caráter territorial, versátil para estrutura e frescor.

Harmonização: Acompanha bem massas, carnes assadas, cogumelos e pizzas, tábuas de frios e queijos.

Temperatura para servir: 18 – 20 °C.

Curiosidade: As vinhas que se enquadram na composição do território de Gioia del Colle são constituídas por resíduos provenientes da dissolução de rochas calcárias, compostas por óxidos e hidróxidos de ferro e alumínio. São solos argilosos ideais, graças à riqueza em potássio e à relativa pobreza de matéria orgânica, para o cultivo de uvas para vinhos tintos e brancos finos. A vinha tem suas raízes na camada calcária imediatamente abaixo da fina camada de solo fértil. A altitude das áreas plantadas com vinha situa-se entre os 200 e os 450 metros acima do nível do mar, em declives suaves e com exposições orientadas principalmente para sudeste.

Quem comprou este produto, também viu....

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.