Oferta!

Herdade do Peso Trinca Bolotas Alentejo Tinto 2018

Vinho de excelente relação de preço e qualidade. Atestado com Platina pela Decanter!

 

Decanter World Wine Awards DWWA – Platina – 97pts

“Uma combinação fabulosa de aromas de amora fresca, tabaco e chocolate preto com sedutores notas de mil-folhas. Taninos domesticando as camadas de compota de frutas vermelhas e pretas que revestem o paladar suculento; incrivelmente suave e rico com um final persistente e picante.””

 

Medalha de Prata – International Wine & Spirit Competition

Medalha de Prata – Concours Mondial de Bruxelles

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
ALENTEJANO PORTUGAL
PRODUTOR
HERDADE DO PESO
UVA
BLEND
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE PORCO ASSADA, CARNE DE VACA, CASSOULET, PIZZA

Sobre o produto

O "Trinca Bolotas" faz referência a um dos símbolos da região: o porquinho alentejano, a espécie autóctone portuguesa e o único sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa, que se alimenta quase exclusivamente das "bolotas" (o fruto do carvalho).

Fermentação remontagens suaves preservando a fruta e extraindo taninos importantes para o equilíbrio final. Os vinhos estagiaram durante 6 meses, 70% em cubas de inox e os restantes 30% em barricas usadas de carvalho de francês. Foi submetido a uma ligeira colagem e filtração, antes do engarrafamento. O Blend final é de 44% Alicante Bouschet, 40% Touriga Nacional, 16% Aragonez

PRODUÇÃO INTEGRADA

As uvas utilizadas neste vinho foram produzidas em conformidade com as diretrizes de Produção Integrada de Agricultura Sustentável, tal como definido pela Organização Internacional de Luta Biológica contra Organismos Nocivos (OILB/IOBC)

Desde a sua criação, em 1942, que a Sogrape Vinhos vem investindo nas principais regiões vitivinícolas portuguesas. Com forte presença no Dão, no Douro e nos Vinhos Verdes, a entrada no Alentejo - a região vitícola nacional com as maiores taxas de crescimento - era natural e inevitável.

O primeiro vinho alentejano da Sogrape Vinhos surge em 1991 com Vinha do Monte, produzido com uvas selecionadas adquiridas a produtores da zona da Vidigueira e vinificadas numa adega local sob a orientação da equipe de enologia da Sogrape. Foi a marca de lançamento, que abriu as portas para a aquisição da Herdade do Peso, também na Vidigueira, em 1996.

A grandeza do Alentejo e a paixão da Sogrape Vinhos por esta região impulsionaram-na a liderar um projeto que oferece hoje ao consumidor o melhor que esta tem para oferecer. A par de um laborioso trabalho de melhoria das vinhas da Herdade, concretizou-se, em 1998, a construção de um centro de vinificação na propriedade.