Lua Cheia – Saven Branco 2021

Feito a partir de um blend de vinhas velhas, este vinho maduro é rico e encorpado. A concentração do vinho vem da vinha, os baixos rendimentos dão densidade. Frutas brancas e especiarias são deliciosas agora. De comprar caixas….

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

A história da Lua Cheia Saven é também a história da personalidade do empresário Manuel Dias e do enólogo Francisco Baptista. Tudo começou em 2009, num trajeto por várias regiões vitivinícolas do país, no qual fundiu o seu conhecimento do mercado com a experiência do enólogo Francisco Baptista, conhecedor da região do Douro e, juntos, criaram os vinhos que os mercados nacional e internacional pediam, numa assertiva relação qualidade-preço.

O início da produção começou com a compra da Quinta do Bronze, em Vale Mendiz, Pinhão. Em 2010 surgiu a primeira adega em Martim, Murça e hoje, na sub-região de Monção e Melgaço, região de Vinho Verde, a Lua Cheia- Saven é detentora de vinhas nas Quintas da Carvalheira e Barqueira. É também proprietária de uma adega em Monção e de uma unidade de produção na Zona Industrial de Alijó. Mais recentemente o espólio dos proprietários da Lua Cheia inclui também referencias do Alentejo e do Dão.

Com a implacável visão para o negócio de Manuel Dias e a singular sabedoria do enólogo Francisco Baptista, os vinhos nunca teriam atingido a qualidade e perfeição que os caracterizam.

Douro

A terra do Vinho do Porto, talvez a bebida mais aclamada internacionalmente, a região do Douro em Portugal é uma das mais antigas regiões vinícolas delimitadas do mundo, estabelecida em 1756. Os vinhedos do Douro, situados nas encostas que rodeiam o rio Douro (conhecido como Duero na Espanha), são incrivelmente íngremes, o que torna necessária a utilização de socalcos e, portanto, manejo manual dos vinhedos, bem como da colheita. Os melhores locais do Douro, raros afloramentos de xisto cambriano, são reservados para vinhedos que produzem Vinho do Porto de alta qualidade.

Embora mais de 100 variedades autóctones sejam aprovadas para a produção de vinho no Douro, existem cinco uvas principais que compõem a maioria dos Vinhos do Porto e dos excelentes, porém menos conhecidos, vinhos tintos da região. A Touriga Nacional é a mais nobre delas, valorizada por sua cor intensa, taninos e aromas florais. A Tinta Roriz (conhecida como Tempranillo na Espanha) contribui com acidez brilhante e sabores de frutas vermelhas. A Touriga Franca mostra grande persistência de frutas, enquanto a Tinta Barroca ajuda a arredondar o blend com sua textura suave. A Tinta Cão, uma variedade de baixo rendimento, é atualmente pouco plantada, mas ainda altamente valorizada por sua capacidade de produzir vinhos excelentes e complexos.

Os vinhos brancos, geralmente blends de Arinto, Viosinho, Gouveio, Malvasia Fina e outras variedades raras e locais, são produzidos em pequenas quantidades, mas valem ser mencionados por sua acidez vívida e caráter mineral.

Com verões quentes e invernos frios e úmidos, o Douro possui um clima marítimo.

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