Jean Ernest Descombe Morgon Cote Du Py 2019
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Características
Sobre o produto
Desde sempre Georges Duboeuf esteve envolvido com o vinho. A primeira colheita que ele participou foi quando tinha apenas 5 anos. Antes dos 20 já participava ativamente do vinhedo da sua família, que tinha bastante tradição na região do Mâconnais, na Borgonha.
Em 1964 fundou, em Beaujolais, a Les Vins Georges Duboeuf. Seus vinhos foram sucesso imediato e conquistaram rapidamente fama entre os críticos do país, fazendo Georges ser conhecido como o “Rei do Beaujolais”
Ele sempre monitorou todo o processo de seus vinhos, em busca de alta qualidade. Seu caminho continua, sempre focado em oferecer vinhos de qualidade com expressão do terroir, para compartilhar com o mundo, o melhor do Beaujolais. Vinhos com tipicidade, equilibrados e aromáticos.
Jean Ernest Descombe iniciou seu trabalho com Duboeuf em 1968, elaborando esse incrível Morgon, a partir de vinhas velhas, com mais de 50 anos, plantadas em solos de xisto e vulcânicos. Após sua saída em 1993, assumiu seu legado, sua filha Nicole, hoje conhecida como a “rainha do Beaujolais”. Para ela, o vinho sempre lembra a pessoa que o fez e esse Morgon lembra exatamente o pai dela, Ernest.
Morgon – um Cru do Beaujolais
Os vinhos Cru de Beaujolais, ainda que produzidos 100% com a Gamay, são exemplares muito mais complexos e estruturados. São trabalhados para expressar os melhores terroirs da região. São dez no total e cada qual tem suas características mais marcantes.
Em Morgon, segundo maior Cru de Beaujolais (após Brouilly), são produzidos os vinhos mais longevos e intensos da região, comparados muitas vezes aos grandes Pinot da Borgonha, especialmente quando envelhecem.
O vinho
Produzido em Morgon, com 100% de uvas Gamay, sem passagem por madeira, elaborado de vinhas de cerca 50 anos, cultivadas em solos vulcânicos e de xisto. Estruturado, potente e elegante. 13% de álcool.
Notas de prova
De coloração rubi intensa com reflexos violeta. No nariz muitas frutas pretas maduras, cerejas pretas, cassis, licor de cereja, especiarias e toques florais e terrosos. Na boca, taninos firmes e boa acidez como ótima persistência. Já está pronto pra beber, mas pode evoluir muito em garrafa.
Harmonização
Fica perfeito com embutidos, terrines, magret de pato, galinha caipira, coelho e carne cozida ou assada.