Jérôme Arnoux Subtil 2018

Delicioso! Esse vinho traz a sutileza e o frescor da uva tinta símbolo do Jura. A Poulsard! Um tinto leve e refrescante, com taninos leves, ótimo para os dias de calor! De vinhedos orgânicos! Vale a pena conhecer! – Editor Onivino

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Jérôme Arnoux desde jovem se interessou pelos vinhedos. Nascido em Montigny-les-Arsures, origem da uva Trousseau e primeiro vilarejo vitivinícola do Jura, começou a trabalhar com 17 anos nas vinhas e adegas de produtores da região, como Stéphane Tissot. Durante mais de 20 anos, vem adquirindo conhecimento sobre as tradicionais castas da região e sobre o terroir de Arbois, de onde provém seus vinhos. São 17 hectares que ele opera diretamente. Suas vinhas são tratadas de forma orgânica, suas uvas fermentadas de forma natural, os vinhos não são filtrados e usam pequena quantidade de SO2. A partir da safra 2015, suas iniciais, J.A. enfeitam em letras maiúsculas as garrafas.

Apoiado pelo enólogo Emmanuel Lançon, Arnoux, com paixão e dedicação, produz vinhos finos, expressivos, cheios de finesse e elegância e emblemáticos do contemporâneo renascimento do Jura.

Vale destacar que Arnoux, o talentoso enólogo, explora muito bem as possibilidades do Jura, usando em sua produção variedades de uvas indígenas como a Savagnin, a Poulsard e a Trousseau e uvas da Borgonha, como Chardonnay e Pinot Noir. Produz excelentes Crémant, vinhos tintos, brancos e o diferente Vin Jaune. Todos seus vinhos mostram intensidade e riqueza de sabor.

A Poulsard

 A Poulsard é a uva símbolo do Jura e praticamente não existe fora dessa região. É a mais plantada da região. Sua cor é pálida, mas seus taninos são elegantes e macios, produzindo vinhos frescos e leves, perfeitos para saciar a sede. São vinhos adequados ao nosso clima, mas que infelizmente possuem pouca oferta por aqui.

O vinho

100% Poulsard. Passa 10 meses em aço inoxidável. 13% de álcool.

Notas de prova

Leve, com poucos taninos e perfil delicado. Seus aromas são de frutas vermelhas, como morangos e cereja, com toques florais e terrosos. Na boca, taninos leves, ótima acidez e mineralidade característica.

Harmonização

Entradas frias, Steak Tartare, massas com molhos de manteiga e ervas, carnes suínas, fondue de queijo, queijos de massa mole.

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