José Maria da Fonseca José de Sousa Alentejano 2017
Um vinho de Talha acessível para que todos os enófilos possam conhece-lo. – Editor Onivino
Produzido em ânforas, este vinho é maduro e encorpado e acessível. Carregado em frutas negras e taninos maduros realçam a opulência do vinho. Especiarias vem do estágio em madeira, que adiciona uma dimensão extra
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Características
Sobre o produto
A Adega José de Sousa Rosado Fernandes foi fundada em 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, concretizando um desejo de produzir vinho no Alentejo.
A quinta situa-se em Reguengos de Monsaraz, onde se mantém viva uma tradição romana de 2.000 anos. A Adega José de Sousa possui 114 ânforas de cerâmica nas quais decorre um antigo método de fermentação.
VINHOS “TALHA”
Na adega José de Sousa, a técnica de vinificação com talhas ainda é utilizada de forma muito semelhante à de há 2.000 anos.
Neste vinho, uma pequena parte é feita de acordo com este processo romano, as uvas tintas são previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa denominada “mesa do ripanço”. Posteriormente, uma pequena parte do mosto, cascas e caules fermentam em talhas e outra parte em lagares. O restante da marca é fermentado em tanques de aço inoxidável.
O uso de talhas dá especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, este vinho segue por um estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês e americano.
José Maria da Fonseca produz vinhos desde 1834, É o mais antigo produtor de vinho de mesa e Moscatel de Setúbal em Portugal, a vinícola segue uma filosofia de desenvolvimento permanente, investindo constantemente na investigação e produção.
Proprietários de 650 hectares de vinhas e uma adega dotada de tecnologia de ponta, produzem vinhos que aliam a experiência acumulada ao longo da sua história com as mais avançadas técnicas de vinificação.
58% grand noir, 22% Trincadeira, 20% Aragonês