Juan Gil Jumilla Silver Label 2018

“Esta é a primeira safra com certificação orgânica. Houve alguns desafios, mas resultaram num vinho fresco e equilibrado com carvalho integrado e um paladar suculento e redondo. Eles introduziram a classificação óptica das uvas, e talvez seja por isso que há mais precisão e pureza. 2018 é uma safra mais difícil que o 2017, mas este vinho é melhor, mais suculento e parece absorver melhor o carvalho, com apenas um toque esfumaçado que me lembrou um pouco de um Rhône do Norte. Realmente impressionante.”

93 Pts Robert Parker

 

Juan Gil se encontra no reino da Monastrell. Temperaturas extremas, solo calcário e pouquíssima chuva.

Vermelho rubi intenso, aromas a fruta madura e um final longo e picante na boca com notas de tosta de carvalho francês.

Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Este vinho foi elaborado com uvas da casta Monastrell (Mourvèdre), colhidas em vinhas velhas com uma produção mínima localizadas em solos muito calcários e pedregosos à superfície.

Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Após fermentação malolática e passagem pela madeira francesa estagiam em tanques de inox até o momento de engarrafamento.

O Patrono, Juan Gil Jiménez construiu a vinícola em 1916, uma única ideia moveu as sucessivas gerações que se encarregaram dela: “Faça um bom trabalho e use com orgulho a sua marca.” Juan Gil Guerrero, filho do fundador, primeiro, e seu neto Juan Gil González, posteriormente, melhoraram e consolidaram a vinícola, aplicando os conhecimentos tradicionais do ofício transmitidos de pai para filho. Atualmente, a quarta geração mescla a tradição à revolução técnica, colhe os frutos do trabalho de seus antecessores com o reconhecimento internacional pela qualidade de seus produtos

A vinícola está localizada neste local de clima extremo e fortes contrastes. Verões quentes com sol intenso, invernos longos e frios, diferenças de vinte e cinco graus entre o dia e a noite e quase ausência total de chuva. As vinhas localizam-se entre 700 e 850 metros de altitude, em solo arenoso e calcário, pedregoso à superfície e muito pobre em nutrientes, com grande capacidade de retenção da pouca água que recebe. É o reino de Monastrell, casta típica da região, presente com exclusividade ou em percentagem muito elevada em todos os vinhos da vinícola.

Junto com as vinhas velhas, com mais de quarenta anos, e outras mais jovens da variedade Monastrell, também crescem Syrah, Cabernet, Merlot e Petit Verdot, que se adaptam bem às condições do terreno e fornecem nuances intensas de especiarias e frutas.

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