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Kaiken Ultra Chardonnay 2018

Um Chardonnay de novo mundo com frescor e um excelente preço. – Editor Onivino

“Um chardonnay rico em camadas que mostra muitas maçãs cozidas, peras e notas de limão. De corpo médio, com densidade e sabores encantadores. Notas de pistache com frutas cítricas. Beba agora.”

92 Pts James Suckling

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
KAIKEN
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
2018

Sobre o produto

A linha Ultra expressa o desejo das equipes de vinificação e viticultura da Kaiken de mostrar sua experiência e conhecimento na elaboração de vinhos de qualidade em ambos os lados da Cordilheira dos Andes. Em Mendoza, cultivamos uvas em nossas propriedades localizadas nos Vales de Uco e Vistalba.

Os vinhos têm grande estrutura, com muita complexidade e longitude. Os taninos são persistentes e firmes, mas suaves ao mesmo tempo. Os vinhos caracterizam-se pela mineralidade, elegância e sensualidade, com notas de fruta fresca.

O Chardonnay é o único vinho branco da gama, com um perfil aromático muito amplo, elegante, textura suave e grande equilíbrio.

O Caiquén é um ganso selvagem da Patagônia que voa pelos Andes entre a Argentina e o Chile. Ao embarcar neste voo transfronteiriço, a Caiquén assume um grande desafio.

Assim como o Caiquén, Aurelio Montes, fundador da vinícola chilena Bodega Montes, fez várias viagens pela Cordilheira dos Andes até que em 2000 redescobriu Mendoza como uma terra generosa repleta de vinhas esplêndidas e gente trabalhadora. Em 2002 fundou a vinícola e desde então tem acompanhado a evolução do vinho argentino. No extenso catálogo, destacam-se as linhas Terroir Series e Ultra, além de vinhos de alto padrão como Cabernet Fran Obertura e Malbec Mai. Seus vinhedos estão em Vistalba, Agrelo, Luján de Cuyo, e Vista Flores, Valle de Uco. Quem supervisiona a parte enológica é Aurelio Montes Jr .. enquanto o enólogo residente é Rogelio Rabino.

65% do mosto foi fermentado em tanques pequenos. O restante foi fermentado em barricas francesas novas. Estágio de doze meses em barricas e seis meses na garrafa tornam esses vinhos bebidas de grande estrutura, complexidade e final. Além de taninos persistentes, firmes e suaves.

Cor dourada com tons verdes. No nariz os aromas são de frutas tropicais, como abacaxi e pêssego maduro, juntamente com elegantes toques de baunilha das barricas de carvalho francês. Na boca é sedoso, com acidez elegante e um final longo.