Koyle Costa Sauvignon Blanc 2022
A primeira versão deste branco foi em 2011 e desde então vem de vinhas plantadas em 2007 nas encostas de granito da cordilheira da Costa, em Paredones, em direção ao extremo ocidental do Vale de Colchagua. É uma seleção de três setores do vinhedo, com exposições diferentes, envelhecida um ano em suas borras. O nariz é encantador, herbal, com notas de frutas cítricas, tons especiados. A boca, no entanto, é o que se destaca neste vinho. Tem uma estrutura firme, tensa, concentrada; a acidez é vibrante e o final é salino. Uma pequena delícia para ouriços do mar.
95 Pts Descorchados
Em estoque
Características
Sobre o produto
A Viña Koyle nasceu da tradição que a família Undurraga carrega em seu sangue; uma família dedicada à vinicultura há mais de 6 gerações, iniciada por Francisco Undurraga Vicuña em 1885.
Em 2006, Alfonso Undurraga Mackenna comprou a propriedade Los Lingues e imediatamente começou, com seu filho, Cristóbal, a plantar as montanhas com variedades de uvas tintas, iniciando a história dos Vinhedos da Família Koyle. Koyle coloca seu maior esforço na expressão e compreensão do vinhedo. Baseia-se em 3 pilares: homem, lugar e ambiente. É através de uma abordagem biodinâmica que eles encontraram a melhor maneira de se aproximar intimamente da expressão da natureza. Ao alcançar o equilíbrio, são obtidos vinhos únicos que expressam a harmonia encontrada na unificação do mundo cósmico e terrestre. O profundo respeito pelo ecossistema, pelos ciclos naturais e pela dedicação do trabalho humano são utilizados para alcançar esses vinhos de excelência.
O terroir deste vinhedo é composto por argila e pedras de quartzo em sua superfície, montadas sobre uma matriz de granito amarelo antigo, o que confere a estes vinhos seu selo mineral.
Vinificação e fermentação: São identificados 3 setores no vinhedo, sendo que cada um deles é trabalhado de forma diferente. Primeiramente, as uvas provenientes da encosta norte das colinas fermentam em barris de carvalho francês de 228 L. Ao mesmo tempo, o setor superior das colinas irá fermentar em tanques de aço inoxidável, e finalmente, a encosta sul fermentará em ovos de concreto.
Envelhecimento: As encostas norte e sul manterão suas borras de fermentação em seus barris e ovos de concreto, respectivamente, durante todo o período de envelhecimento de 12 meses. A fração fermentada em aço inoxidável terá um armazenamento sem as borras de fermentação.