Oferta!

La Posta Pinot Noir (Glorieta Vineyard) 2020

Fácil de harmonizar e mais fácil ainda de beber! – Editor Onivino

“Morangos maduros com ameixa seca e flores secas no nariz. Encorpado, mas ao mesmo tempo muito leve e arejado com canela, cedro, sândalo e delicioso frutado. Beber agora”.

91 Pontos James Suckling

Em estoque

UNIDADE 15% OFF R$ 199,00
R$169,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
LA POSTA
UVA
PINOT NOIR
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
10 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE BRANCAS, FONDUE DE QUEIJO, PATO, SALMON GRELHADO

Sobre o produto

La Posta, de Laura Catena, é uma vinícola que reúne os vinhos artesanais de famílias de pequenos vinhateiros de Mendoza, todos imigrantes italianos. Os vinhos têm todos produção muito limitada e são elaborados apenas com uvas de vinhedos muito antigos.

Cada rótulo de La Posta ilustra uma história dessas famílias individuais. Os rótulos foram inspirados nos desenhos art nouveau e art déco das décadas de 1920 e 1930. Um gole e você será recebido pelos produtores e suas famílias, na sua taça e no coração.

O enólogo e viticultor, Luis Reginato trabalha com Nicola e Laura Catena desde que se formou na Escola de Engenharia Agrícola em Mendoza, em 1999. Luis prosperou trabalhando na Catena e aprimorou suas habilidades nos últimos 20 anos. Ao lado de Laura e seu pai Nicolas Catena.

O Vinho

100% Pinot Noir. Elaborado com uvas de vinhedos de 28 anos de idade, plantados a mais de 1000 metros de altitude com cinco clones diferentes de Pinot Noir da Borgonha, localizados em Tupungato-Villa Bastias, Valle do Uco. 50% do vinho permanece 10 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso, 20% em tanques de concreto e 30% em tanques de aço inoxidável. 13,5% de volume alcoólico.

Notas de Prova

Uma linda cor rubi clara. Nos aromas apresenta bastante fruta vermelha fresca, como morangos e cerejas, notas florais e de especiarias e ervas, além de um toque delicado de tostado da passagem por madeira. No paladar tem corpo médio, é seco e tem boa acidez e taninos bem delicados. Prontíssimo para beber.

Harmonização

Carnes vermelhas magras, salmão de forno, fondue de queijo, massas com molhos cremosos, risotos, tábua de frios, embutidos, queijos.