
Maleza Organico Cabernet Franc 2023
Orgânico de alta altitude, com notas de especiarias, chocolate amargo e tabaco, ideal para carnes vermelhas e churrascos.
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Características







Sobre o produto
A Bodega VINECOL foi fundada em 1998 com a missão de criar vinhos orgânicos de alta qualidade para exportação. A vinícola se destaca por seu compromisso com o meio ambiente e a adesão a padrões internacionais de produção biológica e qualidade. Utilizando apenas produtos naturais permitidos pelas normas orgânicas, a VINECOL não usa agroquímicos nem organismos geneticamente modificados. Todo o processo de produção é rastreável e segue normas internacionais rigorosas.
Localizados em La Paz, no leste de Mendoza, os vinhedos da VINECOL estão próximos à Reserva da Biosfera Ñacuñán, uma área protegida desde 1961 com 12.282 hectares. Este ambiente intocado é ideal para a agricultura orgânica. Os solos naturais e sustentáveis dos vinhedos, combinados com uma constante pesquisa tecnológica e enológica, conferem aos vinhos da VINECOL uma identidade única.
A vinícola busca equilibrar respeito pelo meio ambiente com inovação tecnológica, utilizando tecnologia europeia de ponta e profissionais jovens e comprometidos com o desenvolvimento social e tecnológico. Esta abordagem permite à VINECOL produzir vinhos de alta qualidade e cada vez mais naturais. O mais recente lançamento da vinícola é a linha especial MALEZA.
Área de produção: La Paz, no leste de Mendoza, próximo à Reserva da Biosfera Ñacuñán, uma área natural protegida desde 1961, com uma superfície de 12.282 hectares. Esta área garante um cinturão de recursos não contaminados, ideal para a agricultura orgânica.
Terroir: Solo franco-arenoso, com altitude superior a 800 metros. O clima é semidesértico, com grandes variações de temperatura. As vinhas naturalmente produzem uma quantidade baixa, mas com qualidade muito elevada.
Vindima: Noturna, realizada exclusivamente de forma manual. Apenas os cachos maduros e saudáveis são selecionados. A colheita realizada em temperaturas mais baixas evita a oxidação e a fermentação descontrolada.
Vinificação: A fermentação é feita em tanques de inox com temperatura controlada, seguida por uma fermentação malolática natural. O vinho estagia por 9 meses em barricas de carvalho americano e é refinado em garrafa por mais 6 meses, sem adição de sulfitos.
Graduação alcoólica: 14,30%
Temperatura de serviço: 16 – 18 °C
Características: Vinho tinto de coloração rubi. Aromas frescos, com notas de especiarias como páprica e pimenta preta, além de algumas ervas. O estágio em barricas confere ao vinho toques de chocolate amargo e tabaco. Na boca, tem uma entrada doce, acidez equilibrada e refrescante, bom volume e taninos firmes, com um final longo.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, incluindo as mais gordurosas. Perfeito para um churrasco, além de massas com molho bolonhesa e legumes assados.