Mariflor Malbec 2018
Espetacular! Produzido por ninguém menos que Michel Rolland, francês de origem e hoje um dos maiores enólogos da Argentina. Perfeito para abrir agora! Um vinho complexo e sedutor. – Editor Onivino
“Aromas intensos de frutas negras, flores roxas, cacau e café. Ervas secas também. Médio a encorpado com taninos firmes e finos e acidez refrescante. Final firme. Prove a partir de 2022”.
93 Pontos James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Nascido em uma família de enólogos, no Pomerol, em Bordeaux, na França, Michel Rolland aprendeu desde jovem os segredos da viticultura e da enologia. Hoje é um dos enólogos mais influentes do mundo. Por 40 anos, trabalha em muitas vinícolas em diferentes países ao mesmo tempo, mas foi na Argentina que ele encontrou sua segunda casa.
Chegou à Argentina em 1988, convocado por Arnaldo Etchart em Cafayate, uma cidade pequena tão diferente de tudo o que ele conhecia, que se apaixonou pelo lugar. Lá, em Yacochuya, a mais de 1800 metros de distância, ele fez seu primeiro grande Malbec com um caráter especial, muito marcado. Sua história continua em Mendoza, onde ele escolheu o Vale do Uco, para criar seus grandes vinhos, Clos de los Siete, Mariflor e Val de Flores.
O Vinho
Em 2009, Michel e Dany Rolland decidiram produzir o primeiro “Mariflor Malbec”.
Mariflor é 100% Malbec de vinhedos no Vale do Uco. Os vinhos fazem sua fermentação malolática em barris novos e de um ano de idade, e lá eles são refinados por 15 meses. Pode ser decantado por 1 hora antes de ser bebido.
Nota de prova
Rubi intenso. Nos aromas frutas pretas maduras como amoras e mirtilos e notas florais e de especiarias, como pimenta e alcaçuz, além de alguns toques da passagem por madeira como baunilha e torrefação. Na boca é bem estruturado, macio, com taninos aveludados. A persistência é longa.
Harmonização
Como todo bom Malbec acompanha muito bem churrasco e carnes vermelhas grelhadas. Dá certo com risoto de funghi, massas com molho de carne, empanadas de carne, pizzas e hamburgueres. Para os vegetarianos nossa sugestão é um hamburguer vegetariano de grão de bico.