Menicucci Trecciaia Rosso 2021
Um vinho que captura a essência da Toscana. Com raízes profundas nas colinas da região, este Sangiovese encanta com seus nobres aromas. Uma expressão única e apaixonada que nasce em Siena e Florença, o coração dos prestigiados DOC e DOCG. Luca Menicucci, guiado por sua paixão, expande essa tradição para o sul da Itália, criando vinhos distintos em Campânia e Puglia. Descubra uma paisagem simples e encantadora nas uvas deste vinho, uma narrativa contínua que encanta paladares ao redor do mundo. Aprecie a autenticidade e tipicidade das regiões, pois Luca Menicucci continua a contar essa história em cada garrafa, nunca deixando de aprender.
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Características
Sobre o produto
A vinícola Menicucci Firenze 1869 está profundamente enraizada no território da Toscana, uma terra maravilhosa cujos vinhos são apreciados em todo o mundo. Aqueles que nasceram entre as colinas da Toscana e os nobres aromas das uvas Sangiovese têm no sangue o respeito e o amor pelos seus vinhos. As localizações dos pontos de produção, Siena e Florença, são o centro do nascimento dos importantes DOC e DOCG, na proteção da sua identidade e singularidade. Esta paixão, nascida na região da Toscana, Luca Menicucci conseguiu exportar também para o sul da Itália, nomeadamente Campânia e Puglia, onde conseguiu desenvolver vinhos únicos que respeitam a identidade e tipicidade destas regiões. Luca Menicucci sempre gosta de dizer: “Nos meus vinhos descrevo uma paisagem, que na simplicidade das suas uvas encanta paladares de todo o mundo. A minha maior ambição é contá-la da melhor forma possível sem nunca parar de aprender”.
Uvas: Aglianico, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sangiovese
Área de produção: Campania / Italia.
Vinificação: Colheita manual no final de outubro. Vinificação com suave prensagem das uvas; maceração durante 10 a 15 dias. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Estágio em barricas de carvalho francês durante 6 meses e refinamento em garrafa por mais 6 meses.
Graduação alcoólica: 16,0 %
Características: Cor vermelho púrpura intensa com reflexos rubi. No nariz, um buquê de pequenos frutos silvestres, amoras e flores de ameixa com delicadas notas florais (rosa) e vegetais (folha de chá), embelezadas de alcaçuz, grafite e memórias selvagens. No paladar sabor imponente, elegante e austero, sustentado por taninos suaves e um vibrante veio mineral-ácido.
Harmonização: Com assados e molhos de carne, carnes assadas, caça e queijos.
Temperatura para servir: 16 – 18 °C