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Miguel Torres Chile Ándica Reserva Gewürztraminer 2020

Miguel Torres, um dos principais nomes do Chile, em um vinho 100% orgânico, 100% Gewürztraminer e 100% delicioso! Vale a pena conferir. – Editor Onivino

“aromas de lichia, toranja, pera, gengibre, noz moscada e delicadas notas florais”

 

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
VALE DO CURICÓ CHILE
PRODUTOR
TORRES
UVA
GEWÜRZTRAMINER
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
SEM ESTÁGIO EM CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
CAMARÃO AO CURRY, INDIANA, SUSHI, THAI, YAKISSOBA DE CAMARÃO

Sobre o produto

Miguel Torres está presente em mais de 100 países. Foi a primeira empresa vinícola estrangeira a se estabelecer no Chile, em 1979, no vale do Curicó, local que a família escolheu como destino. A vinícola Miguel Torres é uma das principais vinícolas produzindo vinhos de qualidade no Chile, por mais de 40 anos. Seus produtos contêm identidade e respeitam o meio ambiente e a responsabilidade social.

Miguel Torres foi também o primeiro a introduzir novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inox e o envelhecimento em barricas de carvalho francês.

Em 2012, os vinhedos Miguel Torres no Chile, se tornaram 100% orgânicos (assim como os da Europa, EUA e Japão).

A Gewürztraminer

A uva de pronúncia difícil é a uva símbolo da Alsácia. Seu nome e seus bagos cor de rosa a tornam inconfundíveis. Gewürztraminer quer dizer “a uva aromática/picante de Traminer”, uma região do norte da Itália, que fala alemão e pode ser sua origem.

Como a tradução diz, é uma uva que traz um perfil aromático diferenciado, sendo muito aromática e com bastante especiarias no nariz e na boca. O vinho dessa uva costuma ser denso e trazer agradáveis aromas de flores, lichia, frutas amarelas, cardamomo, gengibre e um delicioso picante.

Se adaptou muito bem ao terroir chileno do vale do Curicó.

O Vinho

100% orgânico, 100% Gewurztraminer. Não passa por barricas. 13,5% de álcool.

Notas de prova

Cor delicada, brilhante, no nariz, aromas de lichia, toranja, pera, gengibre, noz moscada e delicadas notas florais. Na boca, é sedoso, de corpo médio, com a acidez e o álcool equilibradas, fresco e presente.

Harmonização

Combina muito com cozinha indiana e tailandesa, frango à Kiev, frango ao curry, pato laqueado ao curry, yakissoba de camarão, purê de abobora, quiche de alho poró, peixes de água doce.

Dica da sommelière: experimente com risoto de camarão com alho poró e manga