Mosquita Muerta Sapo de Otro Pozo Blend de Tintas 2017
‘Intenso, delicioso, fresco e tenso. Não deixe de beber.” Sua presença se impõe em qualquer lugar que ele entre. Embora nem sempre seja bem-vindo, ele nunca passará despercebido. Sua adrenalina é o risco, a chave. Sapo de Otro Pozo, a maneira argentina de dizer “peixe fora d’água”.
Descorchados 94 Pts
“O blend tinto 2017 Sapo de Otro Pozo é 60% Malbec, 20% Cabernet Franc e 10% Syrah de Los Chacayes e El Manzano no Vale de Uco, com metade do vinho envelhecido em barricas francesas novas e de segundo uso. 2017 é um ano ligeiramente mais maduro, mas o carvalho parece muito integrado, com uma mistura harmoniosa de frutos silvestres, ervas e especiarias. Na boca é focado e os taninos são finos, com boa acidez e um final sério e seco. “- Robert Parker 92 Pts
Fora de estoque
Sobre o produto
Uvas provenientes de 5 vinhedos de altitude distintos, acima dos 1.000mts, no Vale do Uco. Tem cada uma das parcela colhida em diferentes momentos, conseguindo perfis de vinhos totalmente diferentes em cada vinhedo.
Parcialmente fermentado em ovos de concreto, em tonéis de carvalho de 1000 litros de capacidade, microvinificações em pequenos recipientes e em barricas de carvalho de 225 litros. As fermentações ocorreram 100% com leveduras indígenas do vinhedo a temperatura de cave. Estágio de 50% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses.
“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.
“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan.