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Mosquita Muerta Sapo de Otro Pozo Blend de Tintas 2019

Um vinho saboroso, blend de Malbec, Syrah e Cabernet Franc. Um grande exemplo do terroir do Vale do Uco com nota 4.2 no Vivino.

“Notas de frutas silvestres, cerejas escuras, defumado e ervas. Encorpado com taninos firmes. Frutado, carnudo e com madeira no paladar. Saboroso com um final tânico. Grande estilo. Um blend de 60% de Malbec, 20% de Syrah e 20% de Cabernet Franc.

91 pontos James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
MOSQUITA MUERTA
UVA
CABERNET FRANC, MALBEC, SYRAH
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
METADE DO VINHO É ENVELHECIDO EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS DE PRIMEIRO USO POR 14 MESES

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CHURRASCO, HAMBÚRGUER ARTESANAL, MASSA, PIZZA

Sobre o produto

José Milan começou em 2009 o projeto Mosquita Muerta com o objetivo de criar Blends premium, além de claro, vinho de Malbec. São feitas seleções cuidadosas de diferentes vinhedos nos sopés dos Andes, nas regiões mais importantes de Mendoza, Vale de Uco, Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Luján de Cuyo (Perdriel, Barrancas e Agrelo).

Mosquita Muerta é um projeto muito pessoal e cada vinho conta uma história de José Milan. O nome vem de uma expressão espanhola usada para descrever um homem ou mulher que visivelmente não tem potencial para sucesso, mas que acaba por realizar um grande feito.

Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e fora dela, especialmente no Brasil. Cada vinho leva um nome divertido e curioso, de ditos populares argentinos, mas também usados em outras partes do mundo.

O Vinho

“Sua presença impõe qualquer lugar que ele entre. Embora nem sempre seja bem-vindo, ele nunca será despercebido. A adrenalina dele é o risco, a chave.
Sapo de Otro Pozo, a maneira argentina de dizer "peixe fora da água".

Um blend de 3 variedades muito bem adaptadas ao terroir argentino, Malbec (de dois vinhedos diferentes), Syrah e Cabernet Franc, cultivadas entre 1.050 e 1.350 metros de altitude. As uvas são colhidas a mão em datas diferentes, prezando sempre pelo amadurecimento ideal e pela perfeita expressão de cada uma. Cada uva passa pela fermentação em recipientes diferentes: ovos de concreto, barris de carvalho de 1000 lotes e barris de 225 litros. Metade do vinho é envelhecido em barris de carvalho francês de primeiro uso por 14 meses. 14,5% de álcool.

Notas de prova

Um vinho aromático, com notas de frutas negras como cassis, ameixas e amoras, notas esfumaçadas, de ervas, de especiarias, com nuances florais onde se nota a influência do carvalho. Paladar redondo com boa acidez e taninos redondos.

Harmonização

Hambúrgueres, carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça bem temperadas, massa com ragu de ossobuco e queijos curados