Neyen Espiritu de Apalta 2017

Neyen está na minha lista dos melhores do Chile – Editor Onivino

“Neyen é um Apalta maravilhosamente elegante e refinado blend de vale que combina partes iguais de Cabernet Sauvignon e Carmenère. Sutil e matizado,
ele foge do poder da região em favor de algo mais complexo, com especiarias finas de baunilha carvalho, taninos filigranas e um núcleo de frutos vermelhos, cassis
e sabores de pimentão vermelha”.

96 Pts Tim Atkin MW

“Clareza impressionante de amoras, groselhas e alcaçuz com casca de eucalipto, chá e terra molhada. O paladar tem um estilo elegante e poderoso, com taninos robustos, finos e maduros, conduzindo a um final longo e suculento. Uma mistura de 55% Cabernet Sauvignon e 45% Carménère. Beba agora ou guarde.”

James Suckling 95 pontos

Em estoque

Características

Sobre o produto

Com vinhas centenárias, no coração do Vale de Colchagua, na melhor sub-região chamada Apalta é de onde vem esse produtor que está arrancando suspiros de críticos do mundo inteiro.

O produtor Veramonte faz esse vinho que é um dos grandes vinhos do Chile e tem ganhado muito prestígio, e para ficar ainda melhor seus vinhedos são orgânicos e biodinâmicos, o que exige um trabalho maior e com isso uma uva melhor, que é a matéria prima para essa obra de arte.

Vinho

Potência e equilíbrio são palavras que ajudam a definir esse vinho. O corte muito bem equilibrado de Cabernet Sauvignon e Carménère tem uma enorme vantagem porque são uvas vindas de arvores com idade média de 60 anos de idade, o que dá a elegância que faltaria a esse vinho se não fossem as vinhas velhas. O processo de barricas é um pouco complicado porque ele fica 12 meses em barricas de carvalho francês 50% novas. Depois fica mais seis meses em foudres (grandes tonéis) de carvalho francês 50% novos. Tem 13,5% de volume alcóolico e um potencial de guarda muito longevo, e com certeza vai além de 15 ou 20 anos sem problemas.

Nota de prova

Cor muito intensa de um vermelho profundo. Os aromas são delicados e notas de frutas vermelhas como morango e cerejas, com notas de especiarias e baunilha, café, chocolate e um defumado tipo fumaça. Na boca é uma delícia e as nuances do nariz são bem percebidas na degustação. Ele é macio, firme e com taninos muito sedosos e finos, de corpo médio ele tem um final longo e uma acidez que traz uma deliciosa refrescância que com a nota de eucalipto completa um final muito harmonioso.

Harmonização

Vinho para jantares bem elaborado. Assados e carne de caça são boas pedidas, um pernil de javali com batatas rústicas vai virar um deleite para os sentidos.

 

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