Perez Cruz Liguai 2021

Especiarias saborosas, pimenta branca e frutas vermelhas. Composto e de corpo médio no paladar, com taninos finos e cremosos e um final longo. Elegante e muito bem equilibrado. Bebe muito bem agora.

92 Pts James Suckling

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Um corte poderoso de Syrah, Cabernet Sauvignon e Carménère. Esse vinho é encorpado e tem um potencial de guarda incrível e pode durar por décadas. A barrica no Liguai 2021 é super equilibrada em 50% de barricas novas e 50% de barricas de segundo uso, por um período de 16 meses e isso deixa o tanino muito maduro e macio. Liguai significa “cartomante” em Mapudungún e é o nome da Fazenda onde está localizada a vinícola Perer Cruz. Com 14,3% de volume alcóolico o que é muito comum na região do Maipo.

Produtor

Em 1963 quando o casal Don Pablo Pérez Zañartu e Doña Mariana Cruz Costa adquiriram terras no Maipo, na cidade de Huelquén, uma região promissora e com um potencial incrível para a produção de vinhos de qualidade, não imaginaram que seus filhos fariam a vinícola chegar aonde chegou. Em 1994, seus filhos plantaram as vinhas para um projeto futuro que só se concluiu com a chegada do enólogo Germán Lyon em 2001 fazendo possível o sonho, que se concretizou em 2002 com a primeira safra da vinícola.

O enólogo Germán Lyon é auxiliado pela ocasional consultoria de Álvaro Espinoza, um dos maiores especialistas em biodinâmica do país, que faz uma abordagem cuidadosa ao manusear a fruta, que flui através da vinícola de vários níveis alimentada por gravidade sem bombas.

A vinícola tem 240 hectares de vinhedos dos quais 70% são da grande estrela do Maipo, a Cabernet Sauvignon. Outras uvas são plantadas pela vinícola, como Petit Verdot, Syrah, Carménère, Malbec, Cabernet Franc e Grenache.

A adega foi construída com madeiras autóctones, da propriedade, e com duas naves centrais em forma de barril, arcos exteriores que evocam a passagem do vento pelas árvores e alicerces de pedra que remetem às estruturas que os Incas deixaram para trás na região. Seu design sustentável incorpora um processo de fluxo por gravidade e tem uma capacidade de três milhões de litros. Aproveitando as condições abaixo do solo, a temperatura e a umidade são controladas naturalmente na adega subterrânea de barris, que tem capacidade para 5.000 barris.

 

Nota de prova

Cor intensa e de um rubi profundo tem uma exuberância de aromas incríveis. Os aromas vãos de frutas negras e vermelhas, passando por notas de baunilha e defumado provenientes da barrica estão bem integrados. Percebe-se também nuances herbáceas misturadas com chocolate e café. Na boca é explosivo e intenso, tem um final longo e os taninos estão muito sedosos com uma acidez muito bem equilibrados.

Harmonização

Perfeito para acompanhar cordeiros muito condimentados. Carnes bovinas com a gordura entremeada mal passada vai ficar maravilhoso. Carnes de caça assadas também harmonizam muito bem.

 

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.