Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc 2023
No nariz, revela uma intensidade aromática notável, com aromas primários caracterizados por uma ampla gama de frutas vermelhas frescas, como framboesas e cerejas, com sutis notas de groselhas e ameixas. Um Cabernet Franc de estrutura elegante e equilibrada.
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Características
Sobre o produto
Perez Cruz é uma vinícola boutique familiar, localizada no sopé dos Andes, no Alto Maipo, Chile. São 250 hectares de videiras plantadas e o vinho tinto é a especialidade da vinícola, que possui pequenas parcelas de Syrah, Côt (Malbec), Carménère, Garnacha e Petit Verdot. Os solos são profundos, rochosos e com baixos nutrientes e o clima é mediterrâneo, com verões secos de grande luminosidade e amplitude térmica, perfeito para produzir vinhos de alta qualidade. Toda a produção, dos vinhedos ao engarrafamento são feitos na propriedade.
O projeto no vinhedo começou em 1994, com as primeiras plantações, mas a primeira safra aconteceu em 2002 e desde então Perez Cruz coleciona uma variedade de prêmios e medalhas de ouro graças a seus altos padrões de qualidade e tecnologia.
A vinícola é única! Totalmente ecológica, foi produzida integralmente com madeira nativa pelo renomado arquiteto Jose Cruz Ovalle. São duas naves centrais em forma de barris, com arcos externos. A Viña Perez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente além de participar de forma ativa em projetos que ajudam os habitantes da região. Além disso, utiliza o processo gravitacional com design sustentável e seus depósitos subterrâneos possuem capacidade para 3 milhões de litros e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas.
A Cabernet Franc
Sua origem é francesa, mas hoje além de sua presença na França está também em vários países do Novo Mundo, como Chile, Argentina, Uruguai e Canadá. Durante um tempo (na década de 70) foi a tinta mais plantada no Brasil. Parente da Cabernet Sauvignon, mas mais elegante e com menos presença herbácea.
O vinho
Produzido com um corte das uvas Cabernet Franc e Petit Verdot, cultivadas entre 400 e 500 metros de altitude, na Finca Liguai, dentro da região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. Majoritariamente 95%Cabernet Franc com um toque de 5% Petit Verdot. Passa 14 meses em barricas de carvalho, sendo 50% barricas novas e 50% barricas usadas. Possui 14,5% de teor alcoólico.
Notas de prova
Um Cabernet Franc cheio de personalidade, com aromas de frutas vermelhas e negras, ervas e especiarias. Bom equilíbrio e excelente no paladar, com final persistente. Estruturado, potente e equilibrado.
Harmonização
Churrasco, carnes defumadas, carne ensopada, costela bovina, pratos com ervas frescas, pimentões recheados e beringelas, cogumelos e lentilhas. Para os queijos, experimento com Brie ou Camembert.