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Ponto Nero Icon Brut

“O espumante elaborado pelo método Charmat mais premiado do Brasil”

Ponto Nero Icon Brut estagia por 40 meses em contato com as borras antes de ser filtrado para ser engarrafado

92 pontos no guia Descorchados

Em estoque

PACK COM 6 UN 29% OFF R$ 169,00
R$119,72 (UN)
UNIDADE 24% OFF R$ 169,00
R$129,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
NV
TEOR ALCÓOLICO
12%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
40 MESES EM CONTATO COM AS BORRAS

HARMONIZAÇÃO
ESPAGUETE AO VONGÔLE, FRUTOS DO MAR, OSTRAS

Sobre o produto

De altíssima qualidade o Ponto Nero Icon Brut estagia por 40 meses em contato com as borras antes de ser filtrado para ser engarrafado. Com 12% de volume alcóolico e uma acidez vibrante, tem como sua única uva a rainha Chardonnay, que vem dos melhores vinhedos da Serra Gaúcha, no Vale dos Vinhedos. Ganhou a notável nota de 92 pontos do guia Descorchados que também o elegeu como o melhor espumante feito pelo método Charmat.

Produtor

A belíssima Casa Valduga com seus prêmios e sua alta qualidade e reconhecimento internacional, criou a Ponto Nero há pouco mais de dez anos e com uma proposta de vinhos mais simples, mas com a qualidade da Casa Valduga.

Sua propriedade se espalha pelo Vale dos Vinhedos, onde estão os melhores terrois do Brasil para a produção de espumantes.

Nota de prova

Brilhante, límpido e apresenta uma linda cor amarelo palha, e tem uma perlage (as borbulhas) finas e delicadas. No nariz é muito elegante e os aromas do contato com as leveduras são percebidos logo no primeiro ataque. Pão tostado aparece em meio a frutas secas e na sequência aparecem as frutas frescas que trazem uma sensação de frescor, e no decorrer da degustação aparecem frutas maduras como abacaxi. Na boca é denso, cheio e com uma espuma muito cremosa. Enche a boca e deixa o paladar limpo para o próximo gole. O final é longo e delicioso.

Harmonização

Perfeito para pratos bem elaborados como um bom espaguete ao vongôle e fica especial com peixes branco grelhados. Ceviche e carpaccios de peixe sobe o nível quando degustados com ele.