Produttori Vini Manduria 1932 Primitivo di Manduria 2017
Foi no Consorzio que tudo começou. Aqui, o Primitivo renasceu.
Vermelho rubi com reflexos granada intensos na unha. Aroma intenso e complexo, de frutos silvestres maduros (cereja, framboesa, amora) e ameixa com claros sentidos de baunilha e notas balsâmicas no final. Seco, quente, macio, tânico, persistente.
Vinhedos de 50 anos. Envelhecimento de 12 meses em barris francês de Allier
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Sobre o produto
A história do “Consorzio Produttori Vini” começou no segundo semestre de ’20, quando o Governo destinou fundos para estimular a cooperação dos produtores no sul da Itália. E assim em Manduria um pequeno grupo de vinhateiros resolveu comercializar um vinho: o Primitivo. Em 1928 foi fundada a “Federazione Vini”, uma sociedade de alguns produtores que 4 anos depois, a 9 de julho de 1932, oficializou o seu estatuto jurídico de cooperativa com a instituição do “Consorzio Produttori Vini e Mosti Rossi superiori da taglio per la zona di Manduria”.
As suas atividades são orientadas para aumentar o volume do vinho produzido, mas também a imagem da Manduria como um terreno com grande potencial. E claro, a empresa está ligada ao produto mais importante da região, “Primitivo di Manduria”, um vinho inicialmente relegado a uma categoria inferior, destinado a reforçar vinhos franceses e do Norte da Itália, e envolvidos em escândalos de adulteração quando por volta da metade dos anos 90 houve uma mudança visando qualidade e aumentar o valor do vinho.
O Consorzio Produttori Vini possui hoje 900 hectares de vinha, a maioria cultivada com o sistema tradicional de mudas por 400 pequenos trabalhadores do vinho, que são chamados de “Maestri del Primitivo”.