Rutini Trumpeter Malbec 2019
Um dos rótulos mais respeitados e consistentes que são produzidos pelos nossos amigos Argentinos
Vermelho violeta brilhante, aromas sedutores de ameixa frutada e perfil de especiarias (canela, cardamomo, pimenta negra). Este tinto tem grande corpo e a sua estrutura viva acentua taninos intensos com um final aveludado. Harmoniza com carnes grelhadas, pratos de borrego, empanadas
Editor Onivino
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Sobre o produto
Em 1885, Felipe Rutini fundou em Coquimbito, Maipú, a vinícola Bodega La Rural, que marcou a entrada da Rutini Wines no mundo do vinho. Em 1925 a fundou a vinícola começou a plantar vinhas no Vale do Uco. A partir dessas primeiras vinhas pioneiras, a região continuou a expandir suas plantações e se tornou uma das principais áreas produtoras de vinho em Mendoza. Na década de 1990, as instalações originais da Bodega La Rural em Coquimbito foram totalmente renovadas, incorporando tecnologia de ponta na estrutura do século XIX. Hoje essa propriedade abriga o Museu do Vinho Bodega La Rural, onde os visitantes podem aprender sobre as primeiras incursões de Felipe Rutini na produção de vinho e testemunhar a evolução das técnicas e máquinas tradicionais.
Em 2008 começaram a construção de uma nova unidade de vinhos Rutini em Tupungato, no Vale do Uco. É lá que atualmente se produzem vinhos como os vinhos Felipe Rutini, Apartado, Antología, Vinha Única, Colección Rutini, Encuentro e Trumpeter. Esses vinhedos do Vale do Uco ocupam mais de 400 hectares a uma altitude entre 1.050 e 1.200 metros acima do nível do mar. Um adicional de 120 hectares que atualmente estão sendo plantados com videiras.
A nova vinícola da Rutini Wines faz parte de um projeto que será realizado em várias fases. Setenta por cento da construção já está concluída: instalações de produção, área de recebimento de uvas, prensas, tanques de aço inoxidável e novas cubas de concreto de estilo tradicional. A vinícola produz atualmente 4 milhões de litros dos 6 milhões que Rutini espera atingir. Foram instaladas cubas de concreto em forma de cubo que permitirão uma maior extração de polifenóis. Cada um tem capacidade para 15.000 litros. A Rutini também possui tanques de fermentação cônicos especialmente projetados para separar com eficiência as cascas esmagadas da fina camada de líquido que envolve a polpa, intensificando o tom, o sabor e o bouquet do vinho. Existem atualmente 2.000 barris de carvalho em uso e eles esperam expandir esse número para 5.000. Com a construção concluída, a vinícola deverá produzir 500 mil litros de espumante por ano.
Estágio de 7 meses com 50% do blend em barricas de carvalho (partes iguais de barricas americanas e francesas)
Esta linha foi pensada para apresentar vinhos de qualidade e carácter ao mesmo tempo que oferecem elegância. Uma verdadeira expressão de vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes.