![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2020/09/9305134653_santa-ema-gran-reserva-merlot.png)
Santa Ema Gran Reserva Merlot 2022
Vencedor do Vivino’s 2020 Wine Style Awards: Chilean Merlot (Safra 2016)
Um excelente Merlot chileno! Um vinho redondo que agrada a todos os paladares. Aromas de frutas vermelhas maduras além de deliciosos toques de baunilha e chocolate, da passagem por barricas francesas. Equilibrado e macio! A safra 2020 mantém o alto nível das safras anteriores. Vale muito a pena! – Editor Onivino
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Os primórdios da Santa Ema remontam ao início do século XX, quando D. Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, atleta e empresário, descobriu um terroir em Maipo onde ainda hoje se encontra a sede da vinícola. O fundador, junto com seu filho Félix Pavone Arbea, grande empresário e visionário, deu início à vinícola Vinos Santa Ema em 1956. Hoje está nas mãos da terceira e quarta gerações da família.
A partir daí Santa Ema abriu-se para o Chile e para o mundo, empregando uma infraestrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gestão de vinhos de alta qualidade. Com o início de suas exportações, começou um processo de crescimento sólido e ininterrupto, e hoje alcança mais de 30 países.
O vinho
100% Merlot, produzido no Vale do Maipo, uma das zonas vitivinícolas mais clássicas e antigas do Chile. O vinho passa por estágio em barricas francesas de 8 a 10 meses de forma a proporcionar maior complexidade e estrutura. 13,5% de teor alcoólico.
Notas de prova
Rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, com notas florais além de toques de baunilha e chocolate. No paladar tem boa estrutura, é equilibrado e macio, com taninos sedosos. Final delicioso com gostinho de quero mais.
Harmonização
Carnes vermelhas, galeto assado, massas com ragu, aves de caça e queijos.