Tenuta Il Poggione Brunello di Montalcino 2018

“Este é um Brunello saboroso e complexo, com aromas de cerejas frescas e azedas, ameixas, folhas de louro, alecrim e azeitonas. Cravos e alcaçuz também estão presentes. É de corpo médio a encorpado, com taninos firmes e de textura fina. Elegante e bem integrado, com um final longo e deliciosamente saboroso. Ideal para ser apreciado a partir de 2023.”

94 Pontos James Suckling

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Lavinio Franceschi, um proprietário de terras em Florença, decidiu visitar a região após ouvir as histórias de um pastor que levava seus rebanhos para Montalcino durante o inverno. Ele se apaixonou tanto pela paisagem quanto pelas pessoas que viviam naquela região que decidiu comprar terras e estabelecer uma fazenda.

Geração após geração, muitos recursos foram investidos em pesquisa de qualidade, seleção de clones, técnicas de vinificação e envelhecimento, além da construção de uma adega moderna de acordo com os padrões da época.

Il Poggione foi uma das primeiras vinícolas a comercializar o vinho Brunello di Montalcino já na década de 1900 e um dos membros fundadores do Consórcio Brunello di Montalcino.

Após mais de um século, o trabalho de Lavinio Franceschi ainda é um ponto de referência fundamental para seus sucessores, Leopoldo e Livia, que continuam a desenvolver o negócio com a mesma dedicação e paixão incansável, combinando as antigas habilidades da fabricação de vinho e tradição com as técnicas mais inovadoras e recentes.

Após uma cuidadosa fermentação a uma temperatura controlada, o Brunello di Montalcino da Tenuta Il Poggione é envelhecido em barris de carvalho francês.

Depois de passar pelo envelhecimento em madeira, o vinho é envelhecido em garrafa: este é um processo essencial para garantir a agradabilidade e a complexidade que tornaram o Brunello di Montalcino famoso no mundo todo.

Colheita: Feita à mão.

Vinificação

Fermentação de “capa submersa” de 15 a 20 dias em tanques de aço inoxidável com leveduras indígenas a uma temperatura controlada de 25/28 °C. Fermentação malolática em aço inoxidável.

Envelhecimento

36 meses em grandes barris de carvalho francês (30 – 50 hl ou 872 – 1373 galões), seguido de um longo envelhecimento em garrafa.

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