Terre di Giafar Cabernet Sauvignon 2019
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Características
Sobre o produto
À beira do mar, em uma região linda, com uma produção biológica esse vinho feito em uma das ilhas mais bonitas do Mediterrâneo pelo produtor Terre di Giafar é uma beleza que merece ser degustado;
A região de Trapani na Sicília, é berço de uma viticultura biológica, ou seja, os vinhos são produzidos com uvas exclusivas do produtor e espírito de intervenção mínima e integração das vinhas no ecossistema.
Vinho
100% Cabernet Sauvignon e com um teor alcóolico de 13,5%, esse vinho passa por um afinamento em madeira antes de ser engarrafado. Esse afinamento conta com 30% do vinho estagiando em carvalho francês por um período de nove meses e os outros 70% do vinho descansa em aço inox por nove meses e depois são misturados e são colocados no mercado. A fermentação dura duas semanas extrai mais do mosto e deixa o vinho um pouco mais encorpado.
Nota de prova
Vermelho intenso e brilhante, no nariz uma groselha preta, ameixa, pimenta, charuto e menta. Essa complexidade se reflete na boca e exibe um tanino bem polido e bem encorpado. A barrica muito bem integrada ao vinho sugere notas de baunilha e um defumado. O final é longo e tem uma boa textura.
Harmonização
Harmoniza muito bem com pratos mais complexos de sabor e preparação, mas vai ficar ótimo com um churrasco com carnes gordurosas de preferência. Se for harmonizar com massa tente uma lasanha a bolonhesa ou uma massa com funghi porcini.