Oferta!

Terre di San Vincenzo Dal 1947 Primitivo di Manduria 2016

A melhor região da Itália para a uva Primitivo! Um vinho cheio de caráter e elegância, com 4.5 no Vivino vale a pena ter em casa! – Editor Onivino

Em estoque

UNIDADE 6% OFF R$ 359,00
R$339,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PUGLIA ITÁLIA
PRODUTOR
TERRE DI SAN VINCENZO
UVA
PRIMITIVO
SAFRA
2016
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
10 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, COSTELA BOVINA NA BRASA, PIZZA

Sobre o produto

Terre di San Vincenzo é um projeto entre dois nomes consagrados do vinho, Luciano Ercolino, proprietário da vinícola Vinosìa e Celso La Pastina, da importadora La Pastina, uma das maiores do Brasil. Esse primitivo, ícone da vinícola, leva o nome dessa união e o ano (DAL 1947), uma homenagem ao ano de fundação da La Pastina.

 Vinho

Elaborado na região da Puglia, no sul da Itália, é um vinho produzido exclusivamente com a uva Primitivo, de vinhas velhas, com mais de 50 anos de idade. Possui Denominação de Origem Protegida: Primitivo di Manduria, região onde estão os mais respeitados e conceituados vinhos feitos com a uva Primitivo.

Notas de prova

No visual, apresenta uma linda coloração rubi intensa. No nariz, aparecem os clássicos aromas da Primitivo: frutas negras e vermelhas maduras, como mirtilo, ameixa, cereja, amora, framboesa, acompanhadas de suaves notas de especiarias, como canela, bem como os aromas de chocolate e baunilha, oriundos da sua passagem de 10 meses por barricas de carvalho. Na boca, seus 14,7% de álcool estão muito bem integrados. É um vinho encorpado, com taninos macios, acidez equilibrada e final longo.

Harmonização

Os vinhos da uva Primitivo são muito fáceis de agradar os mais diversos paladares e essa facilidade também se mostra na harmonização. Ficam ótimos com carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, pizzas dos mais variados sabores e massas. É um vinho perfeito para harmonizar com embutidos, queijos curados, como parmesão e Grana Padano. Experimente harmonizar esse delicioso Primitivo com uma costela assada no bafo com batatas rústicas! Fica divino!