![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2022/02/terre-di-san-vincenzo-dal-1947-primitivo-di-manduria-2016.png)
Terre di San Vincenzo Dal 1947 Primitivo di Manduria 2016
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Terre di San Vincenzo é um projeto entre dois nomes consagrados do vinho, Luciano Ercolino, proprietário da vinícola Vinosìa e Celso La Pastina, da importadora La Pastina, uma das maiores do Brasil. Esse primitivo, ícone da vinícola, leva o nome dessa união e o ano (DAL 1947), uma homenagem ao ano de fundação da La Pastina.
Vinho
Elaborado na região da Puglia, no sul da Itália, é um vinho produzido exclusivamente com a uva Primitivo, de vinhas velhas, com mais de 50 anos de idade. Possui Denominação de Origem Protegida: Primitivo di Manduria, região onde estão os mais respeitados e conceituados vinhos feitos com a uva Primitivo.
Notas de prova
No visual, apresenta uma linda coloração rubi intensa. No nariz, aparecem os clássicos aromas da Primitivo: frutas negras e vermelhas maduras, como mirtilo, ameixa, cereja, amora, framboesa, acompanhadas de suaves notas de especiarias, como canela, bem como os aromas de chocolate e baunilha, oriundos da sua passagem de 10 meses por barricas de carvalho. Na boca, seus 14,7% de álcool estão muito bem integrados. É um vinho encorpado, com taninos macios, acidez equilibrada e final longo.
Harmonização
Os vinhos da uva Primitivo são muito fáceis de agradar os mais diversos paladares e essa facilidade também se mostra na harmonização. Ficam ótimos com carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, pizzas dos mais variados sabores e massas. É um vinho perfeito para harmonizar com embutidos, queijos curados, como parmesão e Grana Padano. Experimente harmonizar esse delicioso Primitivo com uma costela assada no bafo com batatas rústicas! Fica divino!