Trullo di Pezza Licurti Primitivo di Manduria 2018

Um legítimo Primitivo! Espetacular! Boa estrutura, potência e muito equilíbrio. Muito expressivo no nariz e no paladar! Um vinho com 15,5% de vol. mas extremamente bem integrado. Uma ótima surpresa! Para apreciar a cada gole! Nota 4.4 no Vivino!

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Trullo di Pezza nasceu em 2012 em Torricella, o primitivo centro de produção, a poucos quilômetros da cidade de Manduria. O respeito pela natureza e a valorização da tradição são os valores fundadores sobre os quais Simona e Marika Lacaita construíram a identidade da Trullo di Pezza apoiando-se na vinha herdada dos seus pais, composta por diversas castas autóctones. A marca do projeto do vinho é jovem e feminina, assim como as duas jovens irmãs que o levam adiante. A filosofia de Trullo di Pezza baseia-se no respeito pela natureza e na prática de uma agricultura de impacto sustentável.

Sobre o Vinho

100% Primitivo produzido na região da Puglia. Passa por 6 meses em barricas de carvalho francês de primeira passagem e 6 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem. Tem 15,5% Vol. Pode ser decantado por 30 minutos.

Notas de Prova

Vermelho rubi muito intenso. Bastante aromático, com muitas notas de frutas escruas maduras e toques de cacau e tabaco e nuances de especiarias. No paladar oferece boa estrutura, é sedoso e com taninos macios, com acidez bem equilibrada. Fica ainda melhor se servido entre 16 e 18° C.

Harmonização

Perfeito para pratos de carne vermelha, inclusive churrasco. Também vai bem com massas com ragu à bolonhesa ou ragu de linguiça. Vai muito bem com as mais variadas pizzas, além de queijos envelhecidos.

 

 

 

 

Quem comprou este produto, também viu....

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.