Viña La Causa Moscatel 2016
A “Causa” aqui é beber um bom vinho de Moscatel de uma região incrível. – Editor Onivino
“Vinhedos com mais de 50 anos na região de Guariligüe, no litoral de Itata, ocorre uma maceração das películas por cerca de duas semanas, o que além da cor mais intensa, aportou uma profundidade de sabores picantes e deliciosas frutas. A acidez cortante lembra licor de laranja e com sabores suculentos e maduros.”
91 Pts Descorchados
Em estoque
Sobre o produto
O fantástico projeto de pequenos agricultores do Vale de Itata é resgatar variedades ancestrais e originárias do vale. Com castas antigas na região, o projeto conta com as uvas Cinsault, Carignan, País e Moscatel de Alexandria e faz todos os vinhos com muita qualidade e está ganhando espaço e reconhecimento da imprensa especializada.
O nome da vinícola “La Causa”, é uma referencia a esse resgate e segundo o produtor a “causa” é justamente fazer um vinho com muita qualidade e com técnicas de vinificação que façam o vinho ter frescor e boa fruta, o que pode ser percebido em todos os vinhos da vinícola.
A uva usada aqui é a Moscatel de Alexandria, é uma das uvas mais antigas do mundo e originou-se na cidade de Alexandria no Egito. E pode ter chegado ao Chile a mais de 500 anos atrás.
A estrutura desse vinho se dá pelo fato da fermentação ficar em contato com as cascas e do rápido estágio nas suas borras. Não passa em barrica e isso é para manter seu frescor e fruta inebriante da Moscatel.
Nota de prova
Com um amarelo brilhante e um reflexo dourado, tem um nariz exuberante com aromas de flores de laranjeira e frutas cítricas, um toque de mineral surge no nariz e se juntam com notas de geleia. Na boca, pode surpreender a quem acha que vai ser doce, é seco, com uma deliciosa nuance de doçura, tem muita fruta cítrica e uma nota de maçã verde bem ácida. A acidez é cortante e muito bem vinda para limpar o paladar e preparar para uma nova degustação e toda essa acidez traz um frescor perfeito. Tem uma persistência média.
Harmonização
Deguste esse vinho com uma boa tábua de queijos frescos, queijos de cabra ou uma muçarela de búfala. Uma salada no verão vai ficar espetacular, principalmente se na salada tiver frango grelhado ou frutas da estação. Fica top com comida asiática.