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Altaïr Red 2016

“Ainda é bastante clássico ao estilo de Bordeaux” – Luis Gutiérrez, The Wine Advocate

“O Altair 2016 mostra as vinhas de Cachapoal e um ano mais frio, com um blend de 78% de Cabernet Sauvignon, 13% de Cabernet Franc e 9% de Syrah, bastante diferente dos anos anteriores, especialmente com a estreia do Cabernet Franc e a ausência da Carmenère e Petit Verdot . A fermentação por leveduras selecionadas, seguida de fermentação malolática que aconteceu em barricas, onde o vinho amadureceu por 18 meses. Também foram utilizadas algumas dornas de carvalho, onde todas as variedades envelheceram separadamente para depois serem misturadas. Eles usam mais Cabernet Franc (desde 2015) e envelhecem em foudres de carvalho, o que dá um bela impulsionada no blend. Ainda é bastante clássico ao estilo de Bordeaux.”

93pts – Luis Gutiérrez, The Wine Advocate, Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
CACHAPOAL VALLEY CHILE
UVA
BLEND
SAFRA
2016

Sobre o produto

Altaïr é uma das estrelas mais brilhantes do céu. Especialmente visível no Chile durante agosto e setembro. É o momento em que as videiras estão acordando para produzir seus brotos. Ela é a inspiração para criar algo memorável; um blend que representa as características do vale único que é Cachapoal, onde o solo das vinhas foi formado como resultado de milhões de erupções vulcânicas e violentos terremotos que sacudiram a montanha e fizeram as rochas caírem em direção ao vale.

Os solos onde estão as vinhas de onde vem Altaïr, são da região dos Andes de Cachapoal são diversos, devido às diferentes origens geológicas e geomorfológicas da região. São solos vulcânicos contendo basalto amarelo fraturado, com minerais misturados com areia e argila, com boa permeabilidade. Esses solos contribuem com mineralidade e estrutura para as uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Por fim, uma mistura de solos de origem vulcânica com argila para o Syrah, que contribuem com frutas frescas e uma estrutura que dá dimensão ao vinho.

Bodega Cachapoal Andes

Bodega Cachapoal Andes está localizada 110 km ao sul da cidade de Santiago, com vinhedos no sopé da cordilheira dos Andes, é de lá que são produzidos os melhores vinhos da Viña San Pedro. É um lugar para descobrir os melhores exemplos de expressão dos diversos terroirs do Chile.

Plantadas 500 metros acima do nível do mar, as videiras são expostas a grandes variações de temperatura entre dia e noite, uma peculiaridade que permite que o fruto amadureça lentamente, resultando em uvas com melhor equilíbrio de acidez, taninos, sabores e perfis aromáticos.

Historia

Originalmente, Vinã Altair, foi fundada em 2001 em um empreendimento com dois outros grupos: O Laurent Dassault do Grupo Dassault e Château La Fleur, St-Émilion. Mais tarde, depois de uma bem sucedida parceria, a Viña San Pedro compraria a participação de seus antigos parceiros comerciais. Rebatizada de Bodega Cachapoal Andes, é lá que são produzidos cinco vinhos ícones da Viña San Pedro: Altair, Cabo de Hornos, Sideral, Kankana del Elqui e Tierras Moradas. Também recebem convidados e oferecem passeios no cenário lindo e cênico do Vale do Cachapoal.

A Viña San Pedro foi fundada em 1865 no vale do Curicó pelos irmãos Correa. Os irmãos foram pioneiros em trazer variedades diferentes do Velho Continente para o Vale. Hoje está presente em mais de 80 países ao redor do mundo.