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Antinori Castello della Sala Cervaro della Sala 2018

Um dos grandes brancos Italianos e uma safra excepcional.

“Focado e complexo no nariz com pedra, maçã cozida fatiada e notas de toffee. Encorpado, com densidade, frescor e vivacidade. Vívido e enérgico. Aqui se trata de requinte. Beba ou guarde.” 96 Pts James Suckling

Amarelo palha luminoso em cor com reflexos esverdeados. No nariz revelam-se ligeiras notas tostadas acompanhadas de aromas a citrinos, fruta tropical e notas de manteiga. O paladar é notavelmente saboroso e fresco, com características de camomila, frutas brancas e sílex, juntamente com uma persistência agradável e profundidade de degustação. A sua juventude, embora convidativa, anuncia capacidade para o envelhecimento. O vinho, ainda irá evoluir nos próximos anos. – Robert Parker’s Wine Advocate 96 Pts

 

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
UMBRIA ITÁLIA
UVA
BLEND

Sobre o produto

O nome Cervaro vem da família nobre que era proprietária do Castello della Sala durante o século 14, Monaldeschi della Cervara. É um blend de Chardonnay e uma pequena quantidade de Grechetto compõem um vinho que pode envelhecer com o tempo e representa a elegância e complexidade desta propriedade única. O Cervaro della Sala é um dos primeiros vinhos italianos a ter fermentação malolática e envelhecimento em barricas. A primeira safra de Cervaro a ser produzida foi a safra de 1985.

As caves de fermentação do castelo foram construídas para aproveitar ao máximo o princípio da gravidade sem necessitar de auxilio de bombas mecânicas. A recepção das uvas realiza-se nas primeiras horas do dia para que as caves recebam a fruta sem a influência das temperaturas mais altas e quentes do dia. Fermenta em pequenos barris de carvalho e depois passa por uma fermentação malolática completa. Após cinco meses de envelhecimento, o Chardonnay normalmente está pronto para voltar ao inox, onde é montado com o Grechetto, que fermentou, separadamente, por conta própria, sem contato com a madeira. O Cervaro della Sala é envelhecido em garrafa durante vários meses nas caves do Castello della Sala antes de ser colocado no mercado.

O Castello della Sala está localizado na região de Umbria, não muito longe da fronteira com a Toscana, a cerca de 18 km da histórica cidade de Orvieto. A propriedade do castelo medieval se estende por uma área de 500 hectares, sendo que 170 hectares são plantados com vinhas a uma altitude que varia entre 220 e 470 metros acima do nível do mar nas encostas suavemente onduladas que caracterizam a bela paisagem desta área. O Castello della Sala é o lugar perfeito para o cultivo de variedades brancas. As vinhas crescem em solos de base argilosa e calcária, ricos em conchas fósseis, e estão bem expostas ao nascer do sol com uma excelente amplitude térmica entre o dia e a noite. A única exceção à regra é a Pinot Noir, a única variedade tinta que encontrou nesta área as condições ideais de cultivo para melhor expressar todo o seu potencial.