![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2020/09/9342312332_barrica-andina-estate-selection-pinot-noir.png)
Barrica Andina Estate Selection Pinot Noir 2016
Pinot simples e fácil com um toque de madeira
Vermelho-rubi. Aroma que lembra a morangos maduros e mirtilos com notas de folhas de tabaco torradas e moídas. Elegante, com bom equilíbrio. Taninos macios.
Ótima opção para acompanhar atum, pato e diferentes tipos de risoto.
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Pinot Noir é a principal uva vermelha da região de Borgonha da França. É uma variedade de casca fina que prospera em regiões mais frias em todo o mundo. Tende a crescer em cachos compáctos, o que o torna suscetível à podridão e doenças.
Pinot Noir nunca é um varietal simples de ser cultivado. Eternamente exigente e extremamente inconstante, esta maravilhosa uva se encaixa perfeitamente nos climas mais frios do Chile.
O Pinot Noir chileno exala cereja, cranberry e morango, e tende a seguir o chavão de “menos é mais” enquanto busca um vinho equilibrado e sutil.
Por ser mais leve no corpo e rico em acidez, o Pinot Noir chileno deve ser combinado com algo como pratos leves à base de tomate ou frango assado.
Região: maule-chile.