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Belcolle Barolo 2017

O Rei dos vinhos e o vinho dos Reis!

Com certeza a expressão máxima da Nebbiolo é em Barolo. – Editor Onivino

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PIEMONTE ITÁLIA
PRODUTOR
BELCOLLE
UVA
NEBBIOLO
SAFRA
2017
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
36 MESES DE AFINAMENTO EM BARRICAS DE CARVALHO (BOTTI)

HARMONIZAÇÃO
COSTELA BOVINA NA BRASA, IDEAL PARA PRATOS COM GRANDES ELABORAÇÕES, RABADA E POLENTA

Sobre o produto

Região

Localizada no norte da Itália, mais precisamente no Piemonte, terra da famosa trufa branca (iguaria muito apreciada por chefes de cozinha e amantes da boa mesa), está a sub-região de Barolo. Para ser chamado de Barolo tem que vir somente da área delimitada e ser produzido exclusivamente com a Nebbiolo. Essa uva merece um capítulo à parte por toda sua magnitude para fazer um vinho maravilhoso, entre os melhores do mundo.

Vinho

Realmente um dos melhores vinhos da Itália são os Barolos. Esse com apenas 36 meses de afinamento em barricas de carvalho do estilo BOTTI, que é um estilo mais tradicional. Esse envelhecimento nessas barricas grandes e velhas lhe permite que ele possa ser bebido agora, mas isso não impede que ele se transforme em um poderoso vinho de guarda com mais de vinte anos pela frente sem medo de perder a garrafa. A região é Piemonte e a sub-região é Barolo, e é produzido com 100% da uva Nebbiolo. Tem uma graduação alcóolica de 14,5% e uma acidez perfeita para acompanhar maravilhosamente bem a gastronomia.

Produtor

Um produtor tradicional com uma proposta um pouco mais moderna deixando seus vinhos prontos muito antes do que seus vizinhos. Isso se dá a um cuidado minucioso no vinhedo e em todo o processo de produção. Uma vinícola tradicional, mas moderna e com uma fermentação muito bem controlada e direcionada. Suas terras se estendem por Barolo, Barbareso e Alba, fazendo assim grandes vinhos em várias regiões.

Nota de prova

Um varietal (apenas uma casta) com cor limpa e brilhante. Seus aromas de alcaçuz, fumo, alcatrão que são característicos da região estão aqui em abundância. As frutas como cereja, framboesa e morangos frescos se misturam com notas de flores e cascas de árvore e cogumelos. Muito complexo! Na boca é muito seco e com uma acidez perfeita para equilibrar tudo. Seus taninos ainda estão rugosos e ainda precisam de tempo de garrafa para ficar maduro, mas são perfeitos para acompanhar carnes e caças. Tem um final longo e é muito persistente. Um grande vinho.

Harmonização

Ideal para pratos com grandes elaborações. Com rabada e polenta te leva para outra dimensão e harmoniza maravilhosamente bem com uma costela bovina, que pode ser até na brasa.