Bodega Garzón Reserva Albariño 2020

Aclamado pela crítica! Um néctar uruguaio – Editor Onivino

“Garzón tem cerca de 40 hectares de Alvarinho. Um vinho suculento, com notas de nozes e ao mesmo tempo detalhes cítricos. A textura é cremosa e tem uma acidez que perfura o paladar. O vinho fica em Sur Lie (em contato com as borras) por seis meses e isso é sentido nos aromas de pão tostado e também se destacam os sabores de frutos brancos. Harmonização perfeita com caranguejo com maionese.”

93 Pts Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Garzón está muito bom localizada, muito próximo a Punta del Este e é uma rota de visitação quase obrigatória aos amantes do vinho. Além da bela estrutura que tem, a Garzón também tem um restaurante maravilhoso com uma vista incrível para o vinhedo.

Muito próximo ao oceano Atlântico, as múltiplas parcelas dos vinhedos têm orientações diferentes, variados níveis de umidade e exposição solar, possibilitando assim o desenvolvimento de uvas diferentes o que faz a qualidade do vinho da Garzón, uma vez que se podem usar parcelas melhores para ajustar as uvas de parcelas que não foram tão boas e em anos ruins isso se torna mais evidente sem que se perca a qualidade dos vinhos.

Eleita em 2018 como a melhor vinícola do novo mundo pela Wine Enthusiast em 2020 e 2021 e como a vinícola do ano pelo guia Descorchados. A Garzón vem se afirmando como um dos melhores produtores do Uruguai e do mundo.

Vinho

O curioso é como essa uva da península Ibérica se adaptou muito bem ao Uruguai. Muito encontrada em Portugal na região dos vinhos Verdes com o nome de Alvarinho e na Espanha nas Rías Baixas como Albariño, essa casta que com certeza é a estrela dessas terras lusitanas brilha com maestria nos vinhedos da Garzón. Um vinho com 14% de álcool e fermentado em aço inox e deixado sobre as borras de 3 a 4 meses para ganhar complexidade, mostra a pureza do Albariño uruguaio.

Nota de prova

Brilhante e com uma cor amarelo palha, tem um nariz envolvente e muito aromático o que é uma característica da variedade. No paladar o sabor de levedura se mistura com as flores brancas e as frutas brancas de caroço, uma atenção especial a mineralidade que vem em forma de pedra de cachoeira e um pouco salino. Um vinho que pode ser guardado por algum tempo, uns dois anos.

Harmonização

Esse vinho você pode ousar um pouco mais. Vai bem desde camarões com um toque cítrico até comida asiática. Muito bom com frutos do mar em geral, ou peixes grelhados com uma salada tropical. É um vinho que se destaca com comidas agridoces.

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