Oferta!

Bodegas Diaz Bayo Nuestro 15 Meses 2016

O Tempranillo, localmente conhecido como Tinto Fino, adapta-se perfeitamente ao clima extremo da região. Os vinhos da Ribera del Duero apresentam uma profundidade e complexidade distintas não encontradas em outros Tempranillos.

Editor Onivino

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
RIBERA DEL DUERO ESPANHA
PRODUTOR
BODEGA NUESTRO
UVA
TEMPRANILLO
SAFRA
2016
TEOR ALCÓOLICO
14%
MATURAÇÃO
15 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, CARNE DE PORCO ASSADA, CARNE DE VACA

Sobre o produto

Produzido pela Bodega Nuestro, em uma região muito tradicional com registros de produção de vinhos há 2.500 anos que fica bem no leito do rio Duero, o mesmo rio Douro em Portugal.

A Ribeira del Duero tem solo argiloso-calcário com clima mediterrâneo e com condições ideais para o cultivo de uvas. É sem dúvida a região mais famosa da Espanha e recebeu o status de DO (denominação de origem) em 1982.

A família Díaz Bayo está a quatro gerações no comando da produção de vinhos e atualmente integra ao grupo Premium Fincas que controla mais de 300 vinhedos em todo o país.

Vinho

Esse vinho produzido com 100% de uvas Tempranillo, a grande uva espanhola, passa por 15 meses em barricas de carvalho francês e depois mais 15 meses na cantina antes de ser colocado no mercado. Isso faz com que o vinho vá pronto para o consumidor e que por ter toda essa estrutura dada pela barrica também pode envelhecer por longos anos, dez, quinze ou mais, muito mais. Os vinhedos têm vinhas antigas, com mais de 30 anos de idade e ainda possuem uma altitude de 920 metros, o que contribui para a elegância do vinho. Tem 14% de volume alcóolico o que também contribui para um envelhecimento maior.

Nota de prova

Ainda jovem, mostra uma cor rubi com reflexos violáceos o que nos remete a essa juventude, os aromas vão de ameixas e amoras, notas balsâmicas e especiarias passeiam pelo nariz. No paladar tem um frescor e a fruta se mostra muito madura, as nuances da madeira bem integrada vem com notas de baunilha e toffee e com um final longo e persistente.

Harmonização

É um vinho muito gastronômico e merece pratos mais robustos, com preparos demorados, como assados e guisados condimentados e com molhos fortes. Vai ficar especial com uma costela bovina assada ou com um churrasco bem tradicional.