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Cartuxa Pêra-Manca Branco 2017

4.6 Vivino “Vencedor do Vivino’s 2020 Wine Style Awards: Southern Portugal White”

O Pêra-Manca Branco 2016 é um blend 70/30 de Antão Vaz e Arinto envelhecida por 12 meses em 75% de carvalho francês usado. Ele vem com 13,5% de álcool. O tratamento do carvalho não é muito agressivo no papel para um vinho de longo curso. Sólido e concentrado no palato médio, isso também tem um frescor intrínseco (sem dúvida em grande parte graças ao Arinto) que o mantém vivo e mais interessante. Deve evoluir mais e se tornar mais cativante à medida que envelhece. – 92 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
ALENTEJANO PORTUGAL
PRODUTOR
CARTUXA
UVA
ANTÃO VAZ
SAFRA
2017

Sobre o produto

Pêra-Manca é uma marca da Fundação Eugénio de Almeida destinada aos seus vinhos de ícones. Os vinhos brancos têm base como castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma persistente frutado, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados. Tem uma parte fermentada em tanques de aço inox e outra parte em barricas de carvalho por onde estagia por 12 meses. 13%


A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora. Os seus estatutos foram redigidos pelo próprio fundador, o Eng. Vasco Maria Eugênio de Almeida, Conde de Villalva, quando da sua criação em 1963. Uma missão institucional da Fundação concretiza-se em domínios culturais, educativos, assistenciais, sociais e espirituais, tocando ou desenvolvendo e aumentando a região de Évora. A produção selecionada nas videiras é vinificada em um local histórico e sagrado, na Adega da Cartuxa, situada na Quinta de Valbom em Évora.


No silêncio das cavernas deste Mosteiro, vários vinhos da Fundação fazem o seu estágio em garrafa. Sempre com preocupação de enquadramento arquitetônico num edifício muito rico em história, a Adega da Cartuxa passou por várias reformas e ampliações nos últimos anos. Hoje é uma das mais modernas e bem equipadas do Alentejo.